четверг, 4 октября 2012 г.

Кое-что о кошках и о детках

Вы любите кошек?
Я их просто обожаю, поэтому любимый сюжет в вышивке у меня - это кошки. Если я вижу более-менее пристойную схему или набор, то тут же его хомячу. Хомячьих запасов уже много, а работ мало:(((
Так вот, когда Ланарте выпустил набор Cat close up, я просто им заболела.И болеть бы мне им еще долго, если бы не добрая и отзывчивая Светочка-Муняша с любимого форума, которая сделала мне просто шикарный подарок - прислала этого кота (в смысле, набор), и еще кучу всяких приятностей. В общем, вот он
Размерчик небольшой, по краям 17*17, а в крестиках ориентировочно 6500.
В который раз производитель зажал ниток - едва хватило двух оттенков, а некоторых осталось почти половина. Логика не понятна - как они там у себя в Голландии считают? И такой косяк почти в каждом наборе - у меня обязательно пары оттенков получается, что называется впритык. Что еще сказать? Меня покорил взгляд - мол, я все про вас знаю, двуногие....
А вот еще одна законченная работа
Это набор от РТО, тоже небольшой, по краям 18*20 см, а в крестиках едва наберется 5000. Он был мне подарен девочками с любимого форума в честь рождения Кати. Картинка оказалась пророческой:) - Катя не только спит в такой же позе, но и сосет палец. Вот только любимая игрушка у нее не заяц, а кошка.Живая.Настоящая.Пуся.

Вот такая у них любоффф.
В серии есть еще три сюжета, мне они все безумно нравятся, когда-нибудь осилю и их. Осилю - потому что ненавижу бэк (контурный стежок), которого в этих дизайнах просто капец сколько.
Ну а вышивка пойдет на обложку Катиного альбома про первый год жизни, вот только не могу подходящую ткань подобрать - какую-нибудь нейтральную нежнятинку в горох или розовый цветочек.Может, кто подскажет или подарит ?
Спасибо, что заглянули!
Очень интересует ваше мнение:)))

26 комментариев:

  1. Ариша, кошак классный! Мне он очень нравится. А вот про количество ниточек- я не знала...
    Катюша с Пусей - чудесная фотка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо огромное!Теперь вот знаешь, Кате передам комплименты.

      Удалить
  2. Знаешь, дорогая! Мне нравится, что делаешь ты все так основательно, со вкусом. Пусть не так быстро, как хотелось бы. Зато потом это будет так красиво. Я точно знаю! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Вот ты меня понимаешь, как никто!

      Удалить
  3. Арин, вот это кошак! А какой взгляд... И правда, все про всех знает!))) с такими же проблемами сталкивалась, когда вышивала, одного цвета тютелька в тютельку, а другого чуть ли не целый моток остается!
    Так се аккуратно! Здорово, мне очень нравится... И спасибо за идею вышивки на альбоме!
    Катюня с Пусей- прелесть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо. Идея очень богатая, особенно, если нужно индивидуализировать обычный фотоальбом. Заскрапить обложку - это одно, а украсить ее вышивкой - это немного другое. А с Ланарте - я думала, что это только мне так "везет":)))

      Удалить
  4. Арина, сразу два таких шикарных хваста!!!!! От кота глаз не могу оторвать!! На форуме разглядывала, теперь здесь сижу, любуюсь!!! Метрика очаровательная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ну про кота ты ведь меня понимаешь, да?:)))

      Удалить
  5. Арина, я обожаю вышивать. Сейчас вышиваю Кот в швейной мастерской от Dimension. Именно эта фирма мне нравится тем, что ниток всегда с запасом. Уже несколько вышивок вышила, учитывая, что я постоянно ошибаюсь, часто распарываю, а все равно каждого оттенка ниток остается много. Классный кот. Миниатюры я еще не вышивала, после кота, хочу попробовать. Увидела у одном магазине готовую миниатюру в двойной раме, шикарно смотрелась, теперь тоже хочу вышить. Мне заканчивать так долго, уже больше половины вышила крестиком, но как представлю, как все детали еще надо будет стежками обшивать, так думаю, зачем я связалась с этой вышивкой )))
    Катя с кошкой замечательно смотрятся )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, Мэгги-рукодельница! Респект тебе и уважуха! Я ДИМ не люблю именно за бэк, поэтому наборы хомячить перестала, а некоторые даже продала.Пусть другим принесут радость, а мне - финансовое подспорье:))) А обшивать несложно, гораздо быстрее, чем просто вышивать, но я все равно не люблю:))) Кате передам:)))

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, все в порядке уже. Комментарии удаляю:))

      Удалить
  8. Кошки! Как много в этом слове) Раньше любила кошек, лет 5 назад разлюбила) А они наоборот ко мне все прутся! Ровно я к ним дышу, вот точное определение) вышивки клевые, мне по душе больше малыш с зайкой) Как-то милее и прикольнее) Чисто мое ИМХО))))))) А то закидают сейчас тапками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чего это закидают? На вкус и цвет фломастеры разные:))) Некоторым малыш не нра, считают примитивом. А кошки, между прочим, к кому попало не идут...

      Удалить
    2. гЫ:)
      Мне все говорят, что странно что я не люблю кошек)

      Удалить
    3. У тебя с кошками любовь не взаимная - они тебя любят, а ты их - нет. Как и у людей в жизни:)))

      Удалить
  9. Катюша, еще за хвост Пусю не таскает?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, у них любоффф. Катя ее называет "Пуся маленькая" и не ложится спасть, если Пуся не пришла в кровать в ноги:)))

      Удалить
    2. Классно, а то наши дети во дворе только за хвост таскают кошаков))))))))))))))

      Удалить
  10. Иииии, какой дуэт!)))))Так и хочется рядом прилечь и помурлыкать))))))))
    А кот действительно ан буську моего похож) Обожаю котиков! Эх..пора за вышивку браться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в чем проблема? Приезжай - помурлыкаешь:)))Благо - недалеко:)))

      Удалить
  11. Красивая работа получилась. Нам особенно приятно, что ребятенок похож на Вашу дочурку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо огромное!Жаль только, что Ваши новинки так редко и так поздно попадают к нам на Украину:(((((

      Удалить