среда, 25 апреля 2012 г.

СП№1 "Детский альбом" - третий разворот

Всем доброго утра!
Как я и обещала, сегодня у меня третий разворот для совместного проекта с Таней Fleur.
Но для начала небольшое лирическое отступление.
Девочки-участницы, давайте будем взаимовежливы и будет адекватно относиться к тому, что в наш адрес могут высказываться критические замечания. Поверьте, все это делается для того, чтобы мы смогли научиться чему-то новому и, по возможности, избежать тех ошибок, которые совершались некоторыми из нас в начале нашего творческого пути. Да, возможно лично я не всегда мягко говорю, но, поверьте, иногда просто не хватает времени на расшаркивание и все эти экивоки.Я высказываю критику только тогда, когда могу аргументированно объяснить, почему мне это не нравится и какие ошибки я вижу.Если аргументов нет, я не критикую, потому что у меня, как и у всех, есть свои личные вкусовые пристрастия, которые могут не совпадать со вкусовыми пристрастиями других людей.И при всем при этом мне не известны причины, по которым другие участники принимают участие в проекте и мне не известны подробности личной жизни участников. Поэтому, если я по какой-то причине кого-нибудь обидела своими критическими замечаниями, то сделала это не со зла или вредности, а только потому, что уже написала выше.
Ну а теперь собственно разворот.
Условиями разворота были либо двери (или намек на них), либо глиттер. Я решила не заморачиваться с дверями, а сделать, как и хотела раньше, разворот "страшно красивый", на "богатой" бумаги, с цветочками и стразами. Я сама обилие блеска не очень-то люблю, зато точно знаю, что маме моей племянницы, для которой я альбом и делаю, такая красота точно понравится.В общем, смотрим разворот целиком
С фотоаппаратом случился косяк - в редакторе пришлось делать "закат солнца вручную" - в автоматическом режиме фото получалось такое контрастное, что просто атас. Я, конечно, отвела душу по-полной - и дырокольный бордюр, и Примовские цветы, и стразовые завитки, и бумага КСо вся в блестках. Бордюр выполняет чисто маскировочную роль - у меня листы были обрезаны, поэтому пришлось сбоку добавлять еще бумажку до необходимого размера. Зато этот набор, Sparkle Sweet, практически закончился, и значит, я имею полное моральное право прикупить чего-нибудь новенького.
 Правая часть
Левая часть

Фото страничек пришлось подбирать максимально приближено к естественным цветам, подложки одного цвета на обеих страницах, а выглядят разными. И я даже уже знаю, какие фото сюда надо будет вставить - вот эти

А что думаете Вы?
Я, кстати, на этом этапе оказалась в первых рядах, потому что идея  была давно, и разворот сложился в рекордные для меня сроки - полчаса на все - приложить, вырезать, приклеить, сфотографировать.
Спасибо, что заходите!

17 комментариев:

  1. Арин, цвета в развороте приятные, а ты бы не хотела добавить, например журналинг под белый цветочек на левой части разворота? Было бы еще интереснее:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, не думала как-то. Альбом-то подарочный, наверное, тогда надо будет на каждую страницу придумывать бумажечку для записей.У меня, в принципе, есть штампы для журналлинга, подумаю над этим. Спасибо!

      Удалить
  2. Ярко и красиво, но чего-то не хватает. Как-то пустовато смотрятся странички. Может цветочков еще добавить или бабочек объемных. Но может я и не права, и так они смотрятся только на фотографиях, а в жизни глиттера вполне достаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пыталась.Но все,что сверх того, что в итоге осталось , смотрелось просто нагромождением декора.Опять же, если бы были фото, то можно было бы добавить бумажек, лент, тесьмы, брадс, в конце концов. Да и по законам композиции в правом верхнем углу на голубой страничке и в левом верхнем на салатовой тоже должно что-то быть. Но не известно, будут ли там именно те фотки, что я вижу, поэтому решила не перегружать страничку, а оставить главной "страшно красивую" бумагу. Спасибо!

      Удалить
  3. Согласна, тут такая бумага, что закрывать ее множеством элементов - будет уже перебор. Если бы листы с глиттером использовались не как основа, а были бы бордюрами по бокам, тогда можно было бы добавить еще элементов, а так вполне достаточно на мой взгляд. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот как раз и остались эти листы потому, что вырезала из них бордюр для других страничек, в этом посте http://arinavaleriya.blogspot.com/2011/06/blog-post_1600.html они самые последние. И вот остатки наконец-то применились, причем дыроколила я обратную сторону этих же листов. Так удачно вышло.

      Удалить
  4. Вот это скорость!) Я еще даже не начинала)))

    Цвета очень приятные. В целом, впечатление приятное! Малыши такие милые!!!

    Кстати, я сейчас читаю блоги иностранных скрап-мастериц. И наткнулась на один такой важный совет: "Запомните! В скрапе нет ошибок! Вы делаете то что вам нравится!"

    Я с этим согласна на 100%

    ОтветитьУдалить
  5. Привет!
    А мне понравился твой критический вопрос! Это как пинок под одно место)))Заставляет пошевелиться, подумать, научиться чему-то новому! Молодец, что даешь нам такой "пендель"))
    Разворот очень красивый! Вроде что-то и не хватает. но с другой стороны и перегружать такую бумагу шикарную не хочется +,думаю, с фотографиями все встанет на место! И всего будет хватать!

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, у меня к вам вопрос возник... Часто вижу в ваших комментариях слово "композиция". По композиции так, или не так.. Где можно научиться правильно располагать элементы!? Чтобы все было правильно и хорошо смотрелось!?
    Спасибо за ответ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, на "ты". Во-вторых, про композицию. Я читала только в журнале СкрапИнфо одну статью Ольги Сивовой.Это был №3 - 2011, ее блог winged-art.blogspot.com, еще в прошлом году вышел спецномер СкрапИнфо "Основы композиции в скрапбукинге", но у меня его нет пока. В общем-то, все мои знания основываются на этой статье и на публикациях в блоге Скрапкритика http://scrapkritika.blogspot.com/, а если аргументов нет, но я явно вижу, что в расположении элементов есть несуразность какая-то, то это 100% ошибка в композиции. А чтобы правильно научиться располагать элементы на страничке, лучше их делать по скетчам. Мои любимые - это Прима и Сохраняя лучшее.

      Удалить
  7. Очень нежный разворот, как раз про девочек (и больших, и маленьких). Мне нравятся завитки выложенные стразами, смотрятся очень нежно.

    Арина, мне нравятся ваши комментарии, очень аргументировано и точно. Если вам несложно, загляните ко мне на страничку с третьим разворотом совместного альбома
    http://williamscards.blogspot.com/2012/04/fleur.html

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесный разворот, летний такой...

    ОтветитьУдалить