пятница, 3 июня 2016 г.

Мой рабочий блокнот

Здравствуйте, мои дорогие!
Наконец-то лето! И у меня первый полноценный выходной день с марта месяца, когда не нужно никуда бежать, все дела на работе практически завершены, и я с утра лениво валяюсь в кровати, просматривая обзор ЧБ - последнее время практически невозможное дело для меня)
И вот в разделе "СП и Марафоны" мой взгляд упал на Planner Addict Project от Анны Коссаковской. Про ведение планнеров-блокнотов-дневников.
Ну и у меня в попе загорелось)))) 
Блокнот я вела всегда, организация и планирование (и тайм-менеджмент как один из разделов) - это часть моей профессии преподавателя. Люблю я все расписать-записать, а потом - вычееееееееркивать)
 Но у меня этот процесс как-то не упорядочен. Дело в том, что в силу профессии, мой новый  год начинается не в январе, а в сентябре, поэтому датированные ежедневники мне не подходили от слова совсем, и я всю жизнь писала в обычных недатированных блокнотах, расчерчивая их как придется. Там было все - и расписание, и графики замен, и какие-то телефоны, заметки, списки покупок.....Однако обязательным было одно - бумага в клеточку, карман и резинка. Список расходов ведется в другом блокноте, список покупок для поездок в Ростов - в третьем, расписание выхода заданий в ДСК вообще на каких-то бумажечках, короче говоря, порядка как бы и нет)
На самом деле, блокнот мне нужен в основном для работы, потому что удержать все в голове, особенно в моменты сессий и всяких праздников, когда  составляются графики замен и переносов, просто невозможно) а еще это все нужно как-то скоординировать с танцами младшей дочки и со вторым местом работы, и при этом везде успеть и ничего не забыть))) Знакомые проблемы, правда?
В общем, хватит болтать) показываю свой рабочий блокнот)))) только, чур, не смеяться громко)))) он у меня совершенно не модный, не красивенький, формата А5)
Внутри на заднем форзаце есть карман, в котором лежат календарики, визитки, расписание заочников и ускоренников, которые учатся по субботам и воскресеньям, расписание зачетов и экзаменов и еще всякая всячина.
У меня расписание стационара лежит в отдельной папочке с журналами посещаемости и успеваемости, но когда приходится заменять коллег, я переписываю всю неделю на отдельную страницу
или еще хуже бывает((((
На месяц я расчерчиваю от руки, чтобы было видно, какие субботы-воскресенья заняты, что куда перенеслось в случае необходимости
А вот так выглядел у меня май)
Июнь-июль я уже тоже подготовила, ибо с 13-го июня отпуск, а вот заштрихованне дни июля - это рабочие дни, приемная комиссия((((


Теперь что касается разделов и записей. Отдельное спасибо Тане за ссылку на странички для распечатки. Скорее всего, я возьму для себя оттуда календарь на второе полугодие, сетки на каждый месяц и сетки понедельно. На каждый день мне не особо нужно-то, у меня нет такого огромного списка дел, чтобы я что-то забывала)))
Еще мне нужны кармашки для бумажек) после каждого семестра, для тех самых бумажек с расписанием, потому что, хоть я его сразу и переношу в сетку, но для контроля все же пусть полежат)
 И хотелось бы сделать все-таки сам планнер, а то у меня даже механизм на кольцах есть, а руки как-то не доходят)) а ноги не доходят до канцтоваров, чтобы купить готовый)
Пишу обычными ручками, у меня в сумке их штук пять есть всегда, ну и иногда карандашом)
А вот сейчас я как раз начинаю составлять рабочие планы на лето - альбомы, миники, методички))) в общем, пытаюсь "съесть слона по частям".
Как видите, ничего особенного у меня тут нет) только работа)))

Спасибо за внимание!

С любовью - Арина

21 комментарий:

  1. Арина, да, учителя - особый вид людей. Свекровь у меня преподает математику в школе, так что примерно масштабы хаоса представляю - такое конечно никогда в голове не удержать! Пока читала твой пост, подумала, что вот именно для тебя бы отлично подошел кольцевой механизм, о чем ты в конце сама и сказала. И все печатать - чтобы экономить место. Плюс в таком случае можно будет из всех блокнотов свести все в одну кучу. А на кольца можно навешивать всякие кармашки, чтобы туда класть мелочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Кольцевой механизм лежит, заклепок только к нему нет( И странички я уже распечатала, теперь вот обдумываю, как бы это все вместе собрать - жду следующего твоего поста)

      Удалить
    2. Видела на одном МК, что механизм к корешку крепили брадсами помощнее, потом на заднюю часть еще сверху ножек приклеивали еще одну полоску картона, чтобы точно ничего не "расшаталось"

      Удалить
    3. Я думаю прикрепить с помощью люверсов, примерила уже, крокодил зажмет)))) а потом еще и брадсами с толстой ножкой добавить)
      Я вообще конструкцию уже давно обдумываю, весь вопрос в том, чтобы надежно все держалось)

      Удалить
  2. Ой-ёй-ёй, Ариночка,как всё сложно у тебя!
    Желаю тебе хорошенько отдохнуть в отпуске!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса) да ничего сложного нет - по сравнению с прошлой весной - ерунда) у меня расписание черное было, втиснуть туда что-нибудь было совершенно нереально, а я еще умудрилась пройти курсы повышения квалификации и принять активное участие в организации конференции и секции на форуме "Инвестиционные перспективы Донбасса"))))

      Удалить
  3. Сколько бы ни искала в канцтоварах, а чего-то реально запавшего в душу готового там не находила. Те же тетрадки только с кольцевым механизмом и сомнительным качеством. Вообще, учитывая Ваши объемы и нагрузки планировщик нужен не один, это ж атас сколько всего! если один делать, он же будет нереальных размеров!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) и ко мне нужно на "ты"))))
      В канцтоварах я покупаю чисто для основы - разобрать-вытащить нужные детали))) качество - ну да, не очень) но я живу в таком месте, что пока могу рассчитывать только на местные магазины)
      Вот насчет размеров - только сборка на кольца, чтобы можно было листы добавлять, а ненужное выбрасывать, дабы не захламлять))))

      Удалить
  4. Арина, какие объемы!!! Ух!!! Сколько всего надо вместить в него :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ну у страха глаза велики))))
      Только хардкор)))) только работа))))

      Удалить
  5. Глядя на твой планер, вспомнила свою преподавательницу в институте. Она всегда ходила с толстенным таким ежедневником! Ей бы точно пригодился наш СП.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) ну да, мы такие))))
      У большинства моих коллег блокнотов нет, как ни странно, они носят собой кучу всяких тетрадок-листиков-бумажечек, регулярно их теряют и удивляются, почему это я обычно ничего не теряю и не забываю?)))) Нет, ну я тоже могу забыть) если не запишу))))

      Удалить
  6. Один из плюсов работы преподавателем - отпуск летом! ;) Смотрю, на лето уже полно скрап-планов!
    Да, планнер при таких объемах информации - жизненная необходимость. Желаю выработать не только свою систему, но и сделать ее максимально удобной!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) ага, и целых 56 календарных дней!
      А еще зимой тоже типа отпуска - когда сессия и каникулы, я обычно"не работаю" в привычном понимании этого слова с конца декабря до середины февраля)
      Информации и вправду много, так это я еще все, что называется "рутины" не записываю и не отмечаю)

      Удалить
  7. Арина какой интересный пост! А ежедневник учителя вам не подходит?
    И привет из Ростова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я не в курсе, что такое "Ежедневник учителя", но, боюсь, он мне вряд ли подойдет, как и любые готовые блокноты с тематическими страницами - там наверняка много лишнего)))
      Мы не ищем легких путей))) все сама, все сама))))

      Удалить
  8. Привет! Хожу по линкам Ани с завистью, что не могу участвовать, а тут ты! Уже потеряла тебя совсем.
    Вы что на шоппинг в Ростов ездите???
    Я щитаю, что у тебя отличный ежедневник. Дело не в красоте, модности и кольцах. Главное, чтобы оно работало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо) я тут)))
      Ну да, в Ростов) потому что в Ростов туда-назад от силы сутки, а в Славянск, к примеру, трое. День - проехать границу на Курахово, день - на решение вопросов, и день - чтобы проехать назад. Никакого желания тратить столько времени нет, да еще и плюс всякие привходящие обстоятельства((((((
      А блокнотик мой - это да, такая вот себе рабочая лошадка)

      Удалить
    2. А зачем вообще ехать? У вас не все продается?

      Удалить
    3. Продается практически все, кое-что даже дешевле, чем на украине или в том же Ростове) но! Ассортимент не тот, наша Галя ж балувана))) мы многое покупаем на всю семью, то есть оптом, а это уже другой прайс) в основном это касается бытовой химии, средств гигиены и всяких приятных мелочей, к которым мы привыкли. Ну и игрушки, конечно же. Вот в чем завтык, так это с хорошими игрушками)
      Ну и еще-покупки по интернету нам сейчас недоступны-ни почта, ни перевозчики у нас, увы, не работают, особенно в том понимании, что мы привыкли. Почта работает на выдачу пенсий, можно отправить письмо в ту же Россию, получить посылку оттуда же, но вот что касается доставки из интернет-магазинов-тут нет. С банковскими картами мы тоже не дружим сейчас, но всякие лазейки есть. Правда у меня их нет)) карт, в смысле))) однако все возможно)
      Скажем так-все можно купить здесь, в Донецке, но если есть возможность покупать в Ростове-почему бы и да?))))

      Удалить
  9. Ох, представляю какой спаситель этот ваш ежедневник, у самой родители преподаватели)) Удачи в проекте! Хотя у вас уже и так такая система разработана!))

    ОтветитьУдалить