вторник, 26 февраля 2013 г.

Я плачу.......

никогда не думала, что и мне придется когда-нибудь это сделать...всегда надеялась, что меня минет сия чаша....но нет, не миновала....

сегодня мне пришлось отнести на усыпление нашу Пусю...она прожила с нами 17 лет и я до сих пор помню, как 3 марта 1996 года мы с Димой везли ее домой - она сидела у меня за пазухой и тихо скулила. и помню, как она охраняла коляску с Лизой на улице, как слышала наши шаги....она, наверное, предчувствовала, что скоро покинет нас, потому что всю прошлую ночь тулилась поближе к моему лицу и норовила прижаться поближе....я так надеялась, что ее еще можно будет спасти, можно будет продлить ее жизнь...а врач сказал - нет, это все....операция ей не поможет, а все остальные методы просто продлят ее мучения и наши....
как тяжело.....

15 комментариев:

  1. Арина, очень жалко -это как члена семьи потерять!

    ОтветитьУдалить
  2. Ариночка, сочувствую! Ну что тут поделаешь? Крепись! Не плачь!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ариночка, очень-очень жаль...Думай о том,что сейчас у неё ничего не болит и она не страдает! 17лет очень много...это же уже член семьи...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень жаль! Сочувствую! Очень тяжело, но надо просто ее всегда помнить, и помнить, сколько радостного и светлого она принесла в вашу жизнь.

    ОтветитьУдалить
  5. Арина, очень сочувствую и прекрасно понимаю. Моей собаки с нами нет уже 10 лет, а я до сих пор грущу о ней. Ей было 16 лет.

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, очень грустный пост, соболезную, это очень тяжело усыпить свою кошку, с которой столько лет прожил. Мы тоже через это прошли, у нашей Марго был рак, до сих пор реву при воспоминаниях об этом (прошло 6 лет уже), вроде как сам убиваешь свою кошку. Но считаю что это решение правильное, чем мучить животное, лучше уж так.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, спасибо всем вам за поддержку! Сегодня еще тяжелее...Рефлексы-то остались - кинуть обрезок мяса в тарелку, позвать "кис-кис-кис", одеяло подвернуть, чтобы удобнее спать было...Да и просто почухать за ухом. Знаете, было бы гораздо легче, если бы она просто ушла, ушла гулять и не вернулась. Оставалась бы надежда, а так я точно знаю, что ее уже нет и не будет.
    Я вчера сразу же убрала все ее тарелки, подстилку, запаковала корм и консервы (отдам тете с дядей, у них кот), и все время ловила себя на мысли, что уже не нужно специально будет молоко покупать, и мясные обрезки теперь не нужны, и на звук затачиваемого ножа уже никто не прибежит....В общем, я опять плачу....

    ОтветитьУдалить
  8. Моя первая кошка умерла дома, на глазах. Было больно из-за того, что не успела помочь когда она так мучилась. Тогда я не знала, где в городе есть ветеринарные клиники, да и дорого это нам было. Сейчас у меня уже породистая. Раз в полгода несемся с ней в больницу что-нибудь лечить. Кошки не уходят, они всегда рядом, даже если их уже с нами нет.... потому что знают, что их любят.

    ОтветитьУдалить
  9. У моего мужа висит фото нашей предыдущей собаки - боксера. Я у него была хозяйкой, которая за ним ухаживала, а вот Хозяином - муж.
    Не везет нам и им... и боксер, и хин прожили только 8 лет. Каждая - потеря члена семьи. От последней спустя более 4 лет я так и не отошла...

    ОтветитьУдалить
  10. Сочувствую...
    Ариночка, наши мохнатые друзья не уходят насовсем, я знаю. Они уходят за Радугу и ждут нас там.
    А пока они снятся или могут появится где-то на границе взгляда тенью.
    Потому что мы их любим и они нас любят.

    ОтветитьУдалить
  11. Как жаль! Сочувствую вашему горю!

    ОтветитьУдалить
  12. Ариша, мои соболезнования. Как жуткая кошатница, очень тебя понимаю. Не представляю, что моей Лизки когда-то со мной не будет..

    ОтветитьУдалить
  13. Арина, сочувствую твоему горю! Тяжело терять домашних любимцев. А про рефлексы ты права. Когда прихожу к родителям, мне всегда кажется, что навстречу должна выскочить Долька, наша кошка, которая уже 8 лет не живет с нами.

    ОтветитьУдалить
  14. Ариночка, как грустно.... читаю аж мурашки, жалко... Ты знаешь, может конечно рановато, но думаю чуть-чуть попозже возьмите себе котенка))) потому что людям привыкшим жить рядом с животными действительно тяжело жить без них... я просто по себе сужу. У нас был рыжий кот, мы позволили ему гулять... что было ошибкой, т.к. он приходил не только грязным, но и побитым, и с болячками, в конечном итоге, мы просто перестали его пускать домой, т.к. он пришел с лишаями спустя месяцы. Мы его лечили,кормили уже в коридоре и он убегал и убегал... в конце концов он не пришел. У меня уже к тому времени родился второй ребенок и мы с мужем дождались когда мелкий подрастет немного, и взяли себе котика, опять рыжего, он конечно не тот, и характер у него абсолютно другой, мы и дети его очень любим))) и конечно всегда будем помнить о нашем первом рыжике с любовью))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень сочувствую тебе. Кошку тоже пришлось усыпить. Рыдала безудержно.

    ОтветитьУдалить