понедельник, 15 июля 2013 г.

Не скраповое, а садово-огодно-кулинарное)))))

Всем доброго дня!
Сегодня - макушка лета))) Ровно половина уже позади, а еще половина - впереди, так что будем оптимистами, у нас всегда стакан наполовину полный))))
Что для вас лето? Для меня это не только жара, море, солнце, фрукты, но и особый вид лакомства, который возможен только в летние месяцы - сдобные пирожки с фруктовой начинкой (яблоко-вишня-абрикос). Конечно, их можно делать и зимой, добавляя замороженные фрукты, но, как говорится - не то пальто))))
Так вот, в моем далеком детстве, с началом сезона фруктов, пирожки пекла моя бабушка. Бабушки уже больше двух лет нет с нами, борщ варить она меня научила, печь бисквит с масляным кремом научила, а до сдобных пирожков и куличей дело как-то не дошло(((( Но рецепт остался. И вот я на прошлой неделе рискнула. С мыслями :"Бабушка, если ты меня слышишь, помоги мне, пожалуйста!" я взялась за дело. Рецепт, правда, был рассчитан на мокрые дрожжи, а у меня только сухие, но у меня все получилось!!! С первого раза!!!
Вот они, вкусные и красивые, с начинкой из яблок-абрикос-вишен, с чашкой холодного вишнево-яблочно-абрикосово-малинового компота!))

У меня получилось два полных противня, а теста и начинки оставалось на пять пирожков.
Но больше противней не было, поэтому я сделала еще вот такой маленький пирог (диаметр силиконовой формы 20 см)
Мы едва дождались, чтобы он чуть-чуть остыл, так нам не терпелось его попробовать! Дима вспомнил и свою бабушку, которая пекла пирожки летом, и варила вишневое варенье, и лепила вареники с вишнями....Наши мамы, к сожалению, этого не делают, а вот в моих силах сделать лето моих детей таким же вкусным, каким оно было у меня. Спасибо вам, бабушка Паня и бабушка Вера! Мы вас помним!
А теперь я покажу, что растет на елке на даче))))
Малина

 и абрикосы


Эх, не передает монитор запах)))))
И приглашаю полюбоваться цветами - лилии, розы и то, что называется лиатрис колосковый)))
Лилии



Розы
Сорт называется Чикаго Пис, это разновидность старого сорта Глория Дэй
И тот самый лиатрис колосковый))) Интересен тем, что цветки у него распускаются с макушки цветоноса, а не снизу, как у всех колосковых соцветий)))
Это он растет таким кустом, а на заднем плане еще папоротник-кочедыжник, слева - хоста обыкновенная.
Понравилась экскурсия? Приходите еще!

С любовью - Арина 

10 комментариев:

  1. Ох, раздразнила то пирожками))))))) Я не люблю заниматься випечкой, а вот увидев твои пирожки, аж слюнки покотились))))))))
    У нас на даче тоже красотень - мой малой, как гусень сметает все сьедобное с кустов-деревьев!
    Красивие у вас цвети!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Я сегодня еще раз сделаю - сильно уж понравилось)))) А то вишни заканчиваются, абрикосы заканчиваются - пока еще не наелись))))

      Удалить
  2. Арина, пирожки прям вкусно-красивые получились! )) Рада, что удались, я так радовалась, когда у меня плов получился) Муж захотел, да и сама люблю, а вот готовила в первый раз =)
    Дааа... что-то не пекла я давно) хотя сейчас жарковато для этого - 35 в тени. Вчера задумала курицу в духовке, так на кухню зайти нельзя было под 40 температура поднялась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аленка! Мне жара не страшна, два кондиционера в квартире пашут по полной программе))))

      Удалить
  3. Блина...какая красотаааааааа!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так что тебе мешает лично на это все полюбоваться? Я еще не такое печь умею)))

      Удалить
  4. какое все вкусно-красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Рада видеть в гостях новые лица))))

      Удалить
  5. Ариша, не надо дразниться! Слюни так и потекли. Я пирожки сама еще ни разу не готовила, с мамой да, но с ней я просто на подхвате. Я больше по кекса и пирогам специализируюсь ))) Дача у тебя красивейшая, это ж сколько труда! Ужас! Откуда силы на скрап остаются?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну какие силы на скрап!)))
      На даче все глобальные работы сделаны были 10 лет назад, сейчас мы только поддерживаем все в нормальном состоянии, ну и весной-осенью досаживаем что-нибудь новенькое. И потом, муж у меня активный участник садового фронта))) так что я не одна воюю)))
      Скажу больше - мы на днях затеяли на одном кусочке глобальную перестройку))), следующей весной у нас будет кое-что немного по-другому.
      А насчет пирожков - так это у меня первый опыт, так сказать))) Раньше я ничего сложнее бисквита и сметанного кекса не делала)))) Как оказалось, в пирожках сложного ничего нет, нужно только время.

      Удалить