вторник, 2 июля 2013 г.

Третий разворот в СП "Детский альбом" с блогом СкрапКопилка

Всем привет!
UPD: добавила фото с примерами)))

Как вы уже догадались, у меня третий разворот в детский альбом.Задания с каждым разворотом усложняются))) - кроме обязательных элементов из баннера, нужно выбрать из таблицы любую горизонталь-вертикаль-диагональ
Я выбрала верхнюю: шнур-брадсы-ленты.
Смотрим целиком:

Продолжаю разрушать стереотипы по поводу "розовый для девочек", "голубой для мальчиков". На мой взгляд, разворот скорее розовый, чем голубой, и вообще получился он с налетом винтажности. Ну ММЕ Ностальгия, что поделать.)))

Начнем с правой странички. Знаете, я где-то прочла, что по восприятию правая сторона разворота в любом печатном издании воспринимается "главнее", поэтому текст размещается слева, а картинки справа, и реклама в том числе))) Вот почему лучше правую страничку делать более насыщенную декором, чем левую. Психология)))
Открывашка, внутри - рамка для фото. Благодаря Оле-ШепелЁнок, я их полюбили нежно)))

Итак, ОЭ - лента.

Да-да, эта роза вырезана из ленты с розочками от Webster`s Pages, так что, думаю, засчитано?
Тут же и летающий элемент бабочка и брадс.

Левая страничка

Теперь ОЭ - шнур и снова брадс, на которых этот шнур держится.

Открываем - и тут ОЭ - летающий, он же самодельный - воздушные шары и снова шнур. По шнурам я программу даже перевыполнила)))

Шарики - это яйца, которые я вырезала из листа WP вот такого, перевернула вверх ногами, наклеила на картон и приклеила с помощью объемного скотча.Вот так:


Не могу сказать, что альбом у меня яркий и красочный, пока что-то он спокойно-романтический))) Данный разворот хорошо подойдет для фоток мамы-папы в детстве и дедушек-бабушек в молодости. В общем, альбом какой-то исторически-мемуарный)))) прямо-таки тут тебе и история, и современность)))
UPD: смотрим, как все меняется, когда вставлены фотографии)))
У меня нашлись детские фото мужа, поэтому, раз разворот с ноткой ностальгии, прикладываем старые ч/б и цветные(!) фотографии.
Открыли))
Девочки, фото не обрезаны, просто приложены)))
Возможен и такой вариант:
Справа
Открыли))

Как вариант, на месте горизонтальной фотографии можно вставить фото ребенка в таком же возрасте, т.е. приблизительно через 30 лет)))) Для сравнения - на кого похож))))
Фоткала второпях - нет времени выходить на улицу(((( Поэтому фон у меня такой леопЁрдовый))))Но я ж это как пример, не для оценки художественной ценности, так что вы уж меня простите)))))
А теперь я снова хочу потрындеть)))
Девочки, спасибо, что заходите в гости! Хоть вы и мало пишете, но вас посчитано)))) количество гостей растет, как на дрожжах))) Я тоже захожу в гости ко всем участникам СП, вы - большие молодцы, что делаете, исправляете ошибки, обсуждаете работы друг дружки! У всех работы такие разные, есть прямо-таки кладези всяких деталек-деталюшек))) Главное - чувство меры, давайте же не будем забывать, что основное в любом альбоме - это фотографии, а не изобилие декора вокруг них))))
А те, кто не попадает в ТОП или думает, что его работа чем-то хуже - не расстраивайтесь, ведь вы делаете в свое удовольствие, а ТОП - это мнение дизайнеров, и оно не всегда такое, какое бы вам хотелось))))
Девочки-дизайнеры! Вот кому нужно сказать отдельное спасибо за труд! Ведь всегда проще написать "Как красиво! Спасибо, что по заданию...." ну, вы поняли, о чем я))) И очень трудно не только просмотреть все то, что мы натворили, но и объективно заценить достоинства и недостатки, особенно последнее)))) потому что иногда недостатков очень много))))и при этом конструктивно указать пути устранения оных)))) Спасибо еще раз!
Всем творческого вдохновения!
Первый разворот здесь, второй-тут.Во втором заменила фотки))))
Жду ваших мнений - любых))))

С любовью - Арина

23 комментария:

  1. Мне очень понравился ваш разворот,всё лаконично и со вкусом,бумажка привлекательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я, когда делаю без фото, ну просто не могу сделать "по-бохатому")))) или сильно ярко-пестро-многодетально. Всегда думаю о том - а какие фотографии потом сюда вставлять? Или, еще лучше - я вот настрочу тут, подложки поукрашаю, еще чего-нибудь добавлю эдакого, а тут - бац! фотки вставили и все мои красивости закрыли))))

      Удалить
    2. Я тоже очень часто встречала что так сильно украшают подложки,как будто там никогда не будут вставлены фотографии)))

      Удалить
    3. Ага, вот я о том же. Пока нет фоток - все зашибись, как красиво, а как только фотки появляются - все, тушите свет!!! Бывает еще хуже, когда с подложкой все гармонично по цвету и по декору, а подложку закрыл - и все, гармония исчезла. Получилось наляписто и грубо.

      Удалить
    4. +100500))) даже добавить нечего... может меня и закидают тапками, только сильно не кидайтесь))) честнее если бы было основным условием проекта или все альбомы с фото или все без фото. потому что некоторые альбомы получаются НУ такие красивые, что туда уже и фото вставлять кощунство. и опять же с подложками я даже на своем вльбоме убедилась что по краю остается только 2-3 мм и бумажка не читается.

      Удалить
    5. А посмотри у ДК, какие подложки - зачастую простые-простые, либо такие, из которых фон сделать тяжело, а белая однотонная бумага выглядит дыркой)))
      У меня есть комплект фотографий специально для использования в качестве примера - "как это выглядит с фото", и я опираюсь чаще всего именно на них - какую сделать подложку, и делать ли ее вообще))))
      Вот Оля вставляет фото сынули для примера, и все становится понятно.
      А насчет условий - ну, мы бы тогда и половины участников не узнали бы)))) Фото есть не у всех, для себя делать по условиям - это заморочисто, для других - долго)))

      Удалить
  2. Очень симпатично получилось! Сочетание цветов мне нравится! Хочу добавить, что декора может быть много просто его надо уметь выбирать, компоновать, сочетать и т. д. Какие нарядные например странички Евгении Петцер. Много декора, а все гармонично и только украшают фото. А если декор наклеин и там и сям " для красоты" без обдумывания, то конечно отвлекет от фото) и внесет сумбур... Это если поболтать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я о том же))) У Жени нет страничек без фотографий, у нее все продумано, каждая деталька имеет свой смысл и находится в нужном месте. Для меня это пока недостижимо ну, или, непостижимо))) Я все это к тому написала, что иногда очень хочется сказать: "Оторвать все немедленно!!!" но приходится сдерживаться - могут понять неправильно, ведь до меня уже человек пятбь написали, как все красиво и замечательно. Ну а фотогафии меня иногда просто убивают)))) Если бы не авторское право, которое я стараюсь чтить, то я бы в отдельной вкладке бы выложила "Основы композиции в скрапбукинге" и многих посылала бы туда))) читать, изучать, тренироваться))))
      Или еще вот. Замечательная коллекция Графики45 "Тайный сад", да? В блоге Графики из нее альбомчики делают офигительные, да и Таня Флер тоже сделала из нее просто нечто волшебное! Яркий пример того, что украшалки сами по себе существовать не могут, их нужно группами объединять, связывать между собой, а не просто разбросать по листу цветы, брадсы, жемчуженки и прочее и сидеть на попе ровно, ожидая, когда тебя хвалить начнут.
      Что-то я сегодня немного не в духе)))

      Удалить
    2. )))Видать слишком много погуляла по блогам начинающих мастериц...смущаюсь))

      Удалить
    3. Да нет))) Я себя к мастерам не отношу, на свои первые работы тоже без улыбки смотреть не могу))) Просто очень бы хотелось, чтобы девочки воспринимали критику как совет, а не как "опускание" со стороны более опытных товарищей. Я вот тут недавно прочла ответ на свой комментарий по поводу одной работы и расстроилась. Работа-то была, мягко говоря, не ахти, не очень аккуратная, а по конструкции вообще стремная. Я свое мнение высказала, а мне ответили, что это все лишнее, и так будет нормально. Но я-то знаю, что нормально не будет!
      Наверное, напишу где-нибудь фразу про основы композиции, если надо будет (а заходят в гости почти все участники проекта) буду в индивидуальном порядке рассказывать и делиться собственным опытом.

      Удалить
    4. Согласна со всем сказанным. Только почему права авторские нарушишь, если дашь ссылку на статью? Я в 4 развороте как раз планирую дать несколько ссылок на основы композиции, которые нашла в нете)

      Удалить
    5. У меня не статья, у меня полностью отсканированный выпуск "Основы композиции в скрапбукинге". Отдельным архивом))) И выложить я на файлообменник не могу, потому как не умею, а у себя - по-моему, это как раз будет прямое нарушение авторских прав по отношению к журналу "СкрапИнфо" и Ольге Сивовой, в частности)))

      Удалить
    6. Понятно! Может желающим на почту скинешь?

      Удалить
    7. Хотела стать ПЧ но почему-то не получается(( попробую позже

      Удалить
    8. Гаджет "ПЧ" страшно тупит в последнее время, у меня тоже не выходит в некоторых блогах с первого раза стать ПЧ, иногда с пятой-шестой попытки(((( У меня "блогловин" подключен))) инструкция здесь - http://arinavaleriya.blogspot.com/2013/05/blog-post_28.html
      А насчет статьи, так я в посте про четвертый разворот написала, желающие пусть в комментариях отпишутся))) Пост еще не публиковала.

      Удалить
  3. Очень красивый разворот!А идея с шариками - просто класс!И про психологию не знала - буду иметь в виду!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Про шарики есть поговорка: "те же яйца, вид сбоку"))) Вот так и получились))) А про психологию восприятия я тоже не знала, но подсознательно делала именно так. Первый разворот - яркий пример))))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно было почитать ваш пост. Не знала про "рекламную" психологию)) У меня как раз наоборот разворотик вышел - левая сторона мне больше нравится, чем правая))) Буду знать теперь ;)
    А ваш разворотик мне очень по цветовым сочетаниям нравится! Такие цвета и по сочетаниям все подобрано!

    ОтветитьУдалить
  6. а теперь комментарий))) очень спокойный разворот без истерии)) люблю конструктивные комментарии, отношусь ко всему спокойно, сколько людей столько и мнений)) так что заходи, милости просим.
    понравилось размещение подложек и флажков (запомнила)) но вот шарик бы еще хоть один высунуть бы из под открывашки, хотя это уже придирка))) гыыы, а больше не к чему просто)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Не поверишь, но шарик меня тоже смущает.Когда открыто - все понятно, а закрыто - и неясно, что это такое выглядывает?))) А вставят потом фотографию, и вообще может выйти ужас-ужас))) на голове у кого-то яйцо розовое)))) Ну это я так, как все скрапперы, придираюсь))) Зачастую хозяева альбомов вставляют фото не думая, подходит оно по цвету, или не подходит))) Для большинства людей все это особой ценности не имеет, лишь бы красиво было (на их вкус), а заморочки с композицией им невЕдомы))))

      Удалить
  7. О, Арин)) Этот разворот мне нравится гораздо больше!! :)) Он очень гармоничный! Подбор бумаги отличный!! :))
    И шарики очень понравились))) Так интересно, что они спрятаны под раскладушку))
    Здорово было бы добавить парочку белых вырубок... Особенно классно смотрелась бы вырубка под объемными элементами справа)))
    А так, все классно))
    Пы.Сы. С фотками смотрится очень здорово!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Увы, я не есть счастливым обладателем БигШота, и вырубок у меня нет аж никаких((((Но я рада, что в этот раз ко мне особых замечаний и нет, значит, "верной дорогой идете, товарищи")))))

      Удалить