понедельник, 17 марта 2014 г.

Личное-политическое(((

Добрый день, мои дорогие ПЧ и заглянувшие на огонек!
Знаете, а мне скоро 38 лет стукнет, и я внезапно почувствовала себя очень старой((( Я родилась и жила до 16 лет в одной стране, потом в другой, а сейчас у меня такое чувство, что никакой страны уже не осталось. Ну да, от государства по его признакам осталась только территория, все остальные за последние три месяца канули в Лету.
В силу своей профессиональной деятельности мне часто приходится рассказывать молодым людям о том, "как было раньше", а они смотрят на меня, как на динозавра, и удивляются - сколько всего разнообразного было в моей жизни. И я внезапно это поняла, когда один молодой человек не очень вежливо поинтересовался, а сколько мне лет)))) Неприлично спрашивать об этом у женщины)))) но я ответила. Уж не знаю, искренне ли он воскликнул :"Да  ладно!!! Что, правда? А мы думали, что лет 30, не больше", но именно такое несоответствие между реальным и ощущаемым возрастом меня выбило из колеи.
Время и обстоятельства жизни меняются очень быстро....И мы должны попытаться сохранить себя, свое мировоззрение, свой менталитет, свое национальное самосознание в этих быстроизменяющихся событиях. Три месяца у меня все силы уходят на то, чтобы защитится от потоков информации, которая льется с экранов ТВ и мониторов компьютеров, от всех этих разговоров, которые неизбежно скатываются к политическим спорам, от попыток найти истину в мутном болоте лжи и дезинформации, которой кормят нас журналисты, от этой истерики, в которой захлебываются политики и политиканы. Я УСТАЛА......
И у меня уже не остается сил творить. Меня перестали вдохновлять новинки в магазинах, нет желания резать-клеить, вообще нет желания что-то делать. Хочется закрыть глаза и уши, спрятаться, замолчать....
А последней каплей для меня стали вчерашние события в Крыму. "Как было раньше" теперь уже не будет. Будет все по-другому.....И мне очень больно и очень грустно....

Я не говорю вам "прощайте!", я говорю "до свидания!" Я не брошу скрап, вышивку и свои цветы, ведь на дворе весна, и пусть сегодня снова снег с дождем, но весна все равно наступит - зацветут сады, выглянет солнце, и, как знать, однажды и на нашей улице наступит праздник.

С любовью - Арина

Пы-сы: скажите теплое слово, а? А то совсем погано на душе((((((

32 комментария:

  1. Арина, держитесь!
    Это все, что я могу сказать в поддержку по ситуации, которая сейчас в наших странах сложилась..
    Когда даже семьи раскалываются на два враждующих лагеря - это страшно:(
    Мамина лучшая подруга вообще не смогла попасть в Украину, она ехала к семье, но на украинской границе её завернули буквально в эту среду, не смотря на то, что у нее вид на украинское гражданство( она москвичка, но больше 15 лет живет в Украине, там у нее семья, муж, дети, а в Россию приезжала, чтобы помочь маме, попавшей в больницу из-за всех этих событий в Украине, переживала очень за дочь, зятя и внуков). Вот это трагедия. Человек не знает, как попасть домой. Она придумывает новые способы добраться до семьи. ЫЫЫ! Вот это успокоила, называется.

    А по поводу возраста: понятное дело, что никто не молодеет. Но я всегда считала и считаю: главное ты сам себя ощущаешь молодым, голова не забита хламом. Ваши (студенты?) подтверждают это своим отношением к вам.
    Динозавр динозавру рознь!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Да дело не в возрасте))) а в том, что столько пережито за это время, что число 38 вызывает удивление - должно быть значительно больше, а выходит когнитивный диссонанс - в душе (и на лице, ха-ха-ха, нескромно так)))) 30, в паспорте 38, а по ощущениям-старая, больная черепаха(((( Но это временно, я надеюсь, все-таки свет в конце тоннеля появился, надежда есть)))) И весна)))) Наверное, это от недостатка солнца у меня депрессия.
      Насчет семьи - слава Богу, у нас редкое единодушие в оценке происходящих событий, да и живем мы пока рядом, в одном городе.

      Удалить
  2. Арина, как я понимаю вот это твое состояние. Сама пребываю в таком же. Просто опустились руки, если честно. Не хочется не то что скрапить, а даже и повседневными делами заниматься мне не хочется. Я не хочу готовить, убирать, ходить на работу. Я хочу лечь, закутаться в одеяло и порыдать, и даже чтоб кто-то пожалел, погладил по голове и сказал, что все будет хорошо... А потом проснуться и понять, что это был просто сон.
    Конечно, я знаю, что так не будет.
    Поэтому надо как-то собраться в кучу, надо взять себя в руки.
    Зайкин, все будет хорошо!!! Обязательно будет. Все пройдет.
    Главное, чтоб дети были здоровы и близкие с нами рядом.
    Прорвемся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за поддержку! Мы пережили 90-е, переживем и сейчас. Ну и весну никто не отменял)))))

      Удалить
    2. Вот аналогичное настроение, хочется закутаться в одеяло уснуть и проснувшись понять что это страшный сон. Но я наоборот последнее время отвлекаюсь скрапом, и чем больше целей себе ставлю,тем меньше дурных мыслей лезет мне в голову. А по поводу возраста - в душе мне 25,но дети иногда напоминают, что давно не 18, а как начинаю прислушиваться где и что болит, то на все 50 потянет , а на самом деле скоро 32 стукнет

      Удалить
  3. Как все грустно... про политику. Арина, ну ты правда выглядишь на 30! не унывай! Жду твоего возвращения в скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое!
      "Жди меня, и я вернусь,
      Только очень жди!..."
      Я это стихотворение с воскресного вечера твержу, как мантру))))

      Удалить
  4. Все будет хорошо! Нужно в это очень сильно верить! Ничего другого нам не остается. А бросать скрап нельзя. Нельзя лишать себя отдушины и радости. Меня тоже не вдохновляют новинки, ничего не хочется покупать - небывалый случай. Но есть заказы, есть работа, значит нужно садиться и делать, делать. В процессе работы приходит вдохновение, приходит радость. Если нет заказов, значит нужно заняться проектами для себя. Теми, которыми заняться все не было времени. А теперь есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да мне и для себя что-то не особо хочется делать((((( Ушло вдохновение......

      Удалить
  5. Арина, мы уже много всего на своём веку пережили,переживём и это.
    Главное,чтобы твои родные и близкие были живы и здоровы! Не грусти,всё будет хорошо,всё наладится!
    Рукодельничай обязательно,надо отвлекаться от действительности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое! Есть надежда, что наладится)))
      Меня пока только на вышивку хватает, и еще я начала бисером иконы вышивать)))
      Никогда меня религиозная тема не привлекала, а тут - на тебе, такой поворот неожиданный)))

      Удалить
  6. Арина, могу сказать только "Держитесь!" Я и сама забросила все рукоделия, по телевизору смотрю с сыном мультики, но от новостей никуда не деться. От них страшно, неустроенно и безысходно. Сил нам всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, нужно держаться и защищаться, защищать себя и своих близких от этого всего. Хотя бы морально держаться и не становиться "всепропальщиками"))))

      Удалить
  7. Аринка, держись. Все хорошо будет. Главное верить!
    Меня тоже иногда накрывает, но у меня магазинчик, курсы, у меня мои девочки дорогие, не дают они мне лапки опускать, и я творю-творю как дикий хомяк:))) и это очень помогает. Крепись, не бросай бумажки, иногда в них спасенье, а цветы! Это вообще! Весна на дворе, солнышко! Все будет хорошо! Я узнавала:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот умеешь ты сказать доброе слово!
      Да, а у меня еще есть мои студенты, они мне тоже не дают руки опускать, ведь столько нужно для них сделать)))

      Удалить
  8. Ариночка, нужно держаться и верить!! Мня саму сейчас кроет неимоверно. Боюсь за свою страну, семью, детей! Но я знаю точно: мы должны верить!!!! И жить полноценной жизнью. Не дать испортить нашу жизнь тем, кто пытается это сделать. Не доставим им такого удовольствия!!!!! Какая "граница по Днепру"????? Люди, человеки, не нужно лезть в наши жизни, разбирайтесь в своих. Арин, все будет хорошо! Мы справимся и с этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Поддержка нам сейчас нужна, как никогда, и нас, на самом деле, поддерживают многие.

      Удалить
  9. Арин, переживать из-за того что не стоит на скрап и не радуют новинки - дай Бог чтобы это было самой большой проблемой. Рукоделие никуда не убежит..
    Я тоже то стараюсь укрыться от новостей, то все ищу какие-то новые (с надеждой на позитивные). Но все равно чувство страха и ужаса не покидают. Хочется впасть в кому и выйти когда все уже пройдет..

    Из теплых слов нашлось вот что - правы твои студенты по поводу возраста :) Какие 38? Я бы ни в жизнь не поверила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Свет!
      Да не из-за рукоделия я переживаю))) Переживаю потому, что опять и снова жизнь летит под уклон. Я же экономист, меня профессия обязывает знать то, что не знают бабушки на лавочках)))) Меня раздражает телевидение, которое считает, что люди - неграмотные лохи и безответное быдло, которое схавает все, что им навешать на уши. Меня просто бесят политики, которые в угоду сиюминутным интересам готовы пожертвовать будущим, а, да что тут говорить!(((((
      Новинки и скрап - это уже вторично на фоне всей этой вакханалии.

      Удалить
  10. Арина, все будет хорошо!!!
    Мне очень хочется в это верить!!! А ведь мне тоже 38(пока еще), в этом году 39((( Мы живем в одной стране. И вместе мы сила))) Держись и не давай раскиснуть другим!
    А по поводу скрапа: отказ от новинок дает мне повод переработать запасики))), я ведь переживаю и чувствую абсолютно тоже самое, тоже опускаются руки и вдохновения все меньше,а это значит что мы не одиноки!
    Мне тоже 38(((, а может все же 30?)))

    ОтветитьУдалить
  11. Хоть я и далеко, но у меня те же эмоции по поводу происходящего... мы сколь угодно можем спорить о правильности происходящих событий, кто и чего кому должен, но от этого глобально ничего не изменится, только переругаемся все. Нам остается только не пускать эту войну в свои сердцам поддерживать друг друга. Держитесь, я с Вами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хочу сказать одно - у каждого своя правда, но это не должно нам мешать быть творческими людьми и поддерживать друг друга, не взирая на политическую обстановку в мире)))))))

      Удалить
  12. Привет! Не раскисай! Помни о тех, кому "за 40"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олька, рада видеть! Да, я знаю, что в 40 лет жизнь только начинается))))))

      Удалить
  13. Арин по поводу возраста прекрасно тебя понимаю... Сигареты не продают , т.к. не верят что уже далеко за 18, а в душе... Но у меня обычно такой заскок с возрастом и депрессией в середине зимы происходит, ближе к дню рождения
    Про политику молчу, выслушиваю каждый вечер сводку новостей сквозь призму мнения своего мужа, не люблю я политику... Так что где твои 17 лет... не вешать нос, держать хвост пистолетом и настраиваться позитивом на весну!!

    ОтветитьУдалить
  14. Арин, ты чего это??? Уже не первый пост с таким настроением читаю за эту неделю, причём не только из Украины... девчата, это просто весеннее обострение! Арин, отвлекись, найди то что тебя обязательно порадует! Ведь должно же быть хоть что то???!! :) Сосредоточься на хорошем! Знаешь, почему в Таиланде продолжительность жизни в среднем 95 лет? Потому что люди не зацикливаются на том, чего они лично не могут изменить! Это если в общих чертах... я на многое стала смотреть по другому, там побывав! Не рви душу из за обстоятельст, которые сильнее... в конце концов всё всегда приходит к какому то логическому концу...
    Оглянись вокруг, у вас там вообще уже всё цветёт! :) Весна! Арина, соберись! Мы в тебя верим!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Арин ни в коем случае не унывать ... мне то же 30 с хвостиком - а ощущаю себя на 28!!!!
    И так хорошо что в нашей жизни есть рукоделие!!! это же великолепная возможность отмахнуться от грустных мыслей
    прочитав твой пост и другие не очень веселые - придумалось мне поиграть - присоединяйся пожалуйста, буду тебя ждать!

    ОтветитьУдалить
  16. Арин, все как-нибудь устроится, правда. Всегда же устраивается. И, знаешь, после 38 жизнь тоже есть))) И она вполне себе хороша: ты все еще девочка, но теперь уже по-настоящему большая ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Арина, это я к тебе заглянула на огонек. Стать ПЧ пока не получается - какие-то глюки, но обязательно стану, так что надеюсь, что вернешься к рукоделию и будешь радовать всех нас своими новыми работами. Главное, - не падать духом - за окном весна, все наладится, будет и на нашей улице праздник!

    ОтветитьУдалить
  18. Ариночка, держись, дорогая! То, что у вас сейчас происходит, кажется нереальным кошмаром. Я из поколения "дружбы народов" и всегда думала, что такие события остались в фильмах про войну. Может творчество - как раз то, что поможет тебе отвлечься. И старайся меньше смотреть новости, этот поток негатива хоть кого до депрессии доведёт!!!

    ОтветитьУдалить