среда, 18 июня 2014 г.

Что происходит на самом деле.

Вы, наверное,  уже заметили, что мои последние посты начинаются с описанием событий, которые происходят на Юго-Востоке бывшей Украины, или в Донбассе.  Да-да, именно бывшей Украины, тут все правильно написано. Единой Украины больше не существует, она сгорела в Одессе, расстреляна в Мариуполе, разбомблена в Луганске, стерта с лица земли в Семеновке, ее остатки методично уничтожаются в Славянске. Аминь!
Здесь, на моей земле, нет террористов, здесь гибнут мирные жители, люди, которые не хотели скакать на майдане, не считали врагом Россию и русских, которые просто хотели мирно трудиться, чтить своих героев, праздновать свои праздники, говорить на родном для себя языке и не навязывали эти желания другим. Эти люди пришли на референдум 11 мая, в некоторых городах под обстрелом, и закрепили свою волю своим выбором. Скажите мне, почему же выбор 7 миллионов человек тут же назвали неправильным? Почему тут же 7 миллионов человек заклеймили как террористов и сепаратистов и начали методично уничтожать?
Здесь не проводится АТО, здесь идет война с мирным население, здесь убивают людей за то, что они встали на защиту своей земли. Мы не навязываем наши желания и стремления остальной части бывшей Украины, живите так, как вы хотите, не мы пришли к вам с оружием, а вы - к нам. Вооруженные силы Украины методично, с завидным упорством, уничтожают мирных жителей. Или вы считаете, что мы сами разрушаем свои дома? Мы сами разрушаем наши заводы? Мы сами лишаем Донбасс питьевой воды, разрушив часть канала Северский Донец-Донбасс? Скажите, вы верите в это?
Знаете, я не хотела писать этот пост, но наша жизнь - не только творчество, мы все живем в социуме, и он диктует нам манеру поведения и условия существования. И я не буду больше молчать, фальшиво улыбаться и проходить мимо, я слишком взрослая для таких реверансов, я очень уважаю себя, поэтому - не обижайтесь, я не могу всем нравиться и не могу всем угодить. Я не буду оставлять здесь ссылки в подтверждение своих слов, потому что здравомыслящие люди и так все видят и понимают, а те, кто зарыл голову в песок и считает, что это АТО, а не война, все равно останутся при своем мнении и назовут это антиукраинской пропагандой.
Если же вы все-таки сомневаетесь, то посмотрите видео, которое размещено в ЖЖ  - что ждет Донбасс, она выжила после авианалета, видео 18+, а если у вас останутся силы смотреть и читать, то пройдитесь еще и по вот этому ЖЖ, причем смотрите видео и делайте выводы самостоятельно.
И последнее "если".  Если после всего, что я тут написала, вы по-прежнему мой ПЧ - спасибо, если решите уйти - загляните под кат и подумайте еще раз о том, что происходит на самом деле в стране, которая называлась Украина.


Оригинал тут

Меня убили под Славянском.Мне было семь неполных лет.
Со мной убиты мама с папой,
Убиты бабушка и дед.

Мне было больно, очень больно.
Так не бывает у детей.
Скажи солдат, в меня стрелявший,
Что скажешь дочери своей?

Отдашь ли ей мои игрушки?
Отдашь с рисунками альбом?
Отдашь в крови моей котёнка?
Как взглянешь ей в глаза потом?

Скажи солдат, меня убивший,
Каким ты молишься Богам?
Кому принёс ребёнка в жертву?
В какой отдашь добычу храм?

Я умерла и я не плачу.
Застыла на щеке слеза.
Запомни враг, в меня стрелявший,
Убитой дочери глаза.
Да будут прокляты каратели, пришедшие на землю Донбасса! Да будут прокляты их потомки до 7 колена!


 

13 комментариев:

  1. Я вот правда не знаю что сказать. Мы живем в Казахстане и весь день включен телевизор на новостях. Просто руки опускаются от всего того что происходит. Держитесь, поверьте за вас молятся много людей, к сожалению мы ни чем не можем помочь кроме слов и молитв.

    ОтветитьУдалить
  2. Душа наизнанку,солнце! В нашем городе есть первые беженцы, целый автобус с мамочками и детками...
    Мы молимся за то,чтобы сало с мозгов у некоторых стекло в штаны! Прости, что так грубо...
    Держитесь, берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  3. Арина привет! Буквально вчера думала про тебя. Для России ты нового ничего не написала,наши источники информации показывают и рассказывают о том что творится в Донецкой и Луганской областях. Я каждый вечер прихожу с работы и включаю канал 24 новости круглосуточно. Волосы дыбом встают от того что показывают. Это фашизм! Стрелять и убивать мирных жителей. .. убивать журналистов... Жаль что на западе правды не знают, как и в Киеве -им другую информацию преподносят... наши родственники живут в Сумском районе, так им так мозги промыли,что мы для них враги номер 1. Знаться даже отказались... На прошлой неделе наша сотрудница забирала с границы племянников своих 8 и 10 лет ( спасибо соседу-вывозил своих детей и этих в машине спрятал)... Родители детей остались под Луганском,до границы 200 км,транспорта на чем добраться нет,дороги обстреливаются. Жуть.... Самое страшное, что ходит информация о строительстве концлагеря. Это что????? Мы очень за вас переживаем и понимаем,что можем принять только беженцев. Мы вам сочувстуем.

    ОтветитьУдалить
  4. В страшном сне бы не приснилось, то что у вас там происходит...

    ОтветитьУдалить
  5. Это просто ужасно! Мне невероятно страшно смотреть новости с Украины! Дай Бог, чтобы это все побыстрей закончилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Арина, мы всей семьей каждый день содрогаемся от новостей в вашем регионе. Кто бы мог подумать, что это может случиться вот так у нас под боком. Что братья славяне будут не задумываясь стрелять в названных кем-то врагов, а главное в кого? в беззащитное мирное население.
    Так хочется побыстрее МИРА и спокойствия. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Арина, мы верим тому, что ты написала, у нас это в новостях показывают, и действительно, как ЛЮДИ, соседи, знакомые могут так ненавидеть друг друга, что идут убивать мирных людей, с кем ещё вчера жили в одной стране. Это как- зачищают местность для кого-то? Чем их опоили? Держитесь! Будем верить в хорошее! Пусть всё закончится сейчас, пока не стало поздно!

    ОтветитьУдалить
  8. Арина, часто вспоминаю тебя в эти дни и также проклинаю хунту и их шестерок. Мне некоторые говорят, что проклинать - это грех, но я не боюсь этого греха, пусть боятся те, кто шлет на нас смерть. Сегодня через наш город шла танковая колонна на помощь Славянску, пролетело минимум 3 самолета (судя по звуку, видно не было - сильная облачность). Вот только что за самолеты и куда они летели не знаю. В эти дни разругалась вдрызг со своей двоюродной сестрой, которая живет сейчас в Виннице. Она позвонила поздравить с днем рождения, сначала было все нормально, а потом понеслось, - мол мы ничего не понимаем, что убивают нас русские, что никаких банлеровцев не существует, что мы бандиты, сепаратисты, террористы и т.п. А ведь она родилась на Донбассе, здесь живет ее мать и брат, другой брат живет в Москве. Вот интересно, как она себя будет чувствовать, когда в ее деревню придут каратели и убьют мать и брата?!

    ОтветитьУдалить
  9. Арина, у меня теперь каждый день начинается с новостей из Украины. Душа болит и мозг взрывается от всего происходящего!
    Очень надеюсь,что скоро остановят это кровопролитие!

    ОтветитьУдалить
  10. Ужас, ужас, как же страшно! Видео и фото жуть! Сил Вам! Новости смотрим круглосуточно и недоумеваем...

    ОтветитьУдалить
  11. Очень переживаем за всех вас, берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  12. Держись. Это правильно, что выговорилась. Господь с вами!
    У меня сестра и тётя спокойно не могут говорить, когда о политике заходит речь. Какбудто в них вселяется ктото. Так вести себя могут только люди которые или подсознательно понимают что не правы или зомбированые. Как будто код сробатывает и они кидаются. А я так хотела в этом году на Украину! Куда там! Береги себя и близких!!

    ОтветитьУдалить
  13. Арина, здравствуйте! Я впервые в вашем блоге и мы не знакомы. Зашла посмотреть ваши работы, но пройти мимо этого поста не могу. Я желаю вам и вашей семьей мира и здоровья, вам и вашим собратьям по несчастью сил и терпения, все обязательно образуется с Божьей помощью!

    ОтветитьУдалить