понедельник, 29 сентября 2014 г.

Я достаю из широких штанин...

И снова здравствуйте, дорогие мои!
Я сегодня покажу штучку, которую делала впервые в жизни. Надо же, активно скраплю уже года три, а обложки на паспорт прошли мимо.
Исправляюсь))) тем более, что в Донецком СкрапКлубе новое тематическое задание
И моя:
В связи с тем, что вся эта красота прячется под пластик, сильно объемную не сделаешь, поэтому из объема - только веревочки и брадс.



Ну и в пластиковой обложке

Ну и поделюсь одним приемчиком, как я скругляю уголки.
На самом деле, все очень просто.
Берем монетку, прикладываем ее к уголку
Смотрим, чтобы она "вписалась" и обводим карандашом дугу.
А потом складываем уголок к уголку и ножницами аккуратненько обрезаем по контуру.
Вот и все))) Этот способ хорош, когда мы делаем вещь в одном-двух экземплярах. При массовом изготовлении лучше обзавестись все-таки скруглителем угла.
Приму участие в задании скетч от Скрапкомпании
и в задании "Полосатое" от блога Шелест
Чего-чего, а полосок у меня достаточно))))

С любовью - Арина

Пы-сы: о грустном....

Очень мне хотелось закончить на радостной ноте, но не могу(((( Фотографии из этого поста стали уже историей - на заднем плане памятника уже нет. Я так понимаю, что жить теперь станет лучше?
Я даже предположить не могла, что такой вандализм возможен в Харькове....А поди ж ты.....
А если бы не Ленин, такого государства, как Украина, вообще не существовало бы.....
Вот мне, кроме каких-то бытовых вещей, сейчас очень не хватает книг. Я много читаю, если что))) И вот в квартире, где мы живем, обнаружились романы В.Пикуля - "Фаворит" и "Пером и шпагой". Конечно, я их уже не раз читала))) но сейчас посмотрела просто другими глазами. Кто их читал, тот меня поймет))) При  этом автора трудно заподозрить в заангажированности и конформизме, "Фаворит" был написан в 1976 году. Это к вопросу о древнеукраинском государстве, протоукрах и прочей галиматье, которую усиленно вбивают в неокрепший мозг населения Украины. Ну вы в курсе, что это древние протоукры выкопали Черное море?)))) Короче, читайте исторические романы))) А еще очень рекомендую к прочтению произведения Владимира Мединского из серии "Мифы о России". Я их абсолютно безвозмездно скачала на Флибусте, ибо купить бумажный вариант не смогла. Если вы в курсе - готова обсудить.
 
 

23 комментария:

  1. Я тоже, оказывается, обложек на паспорт не делала никогда, ну вот ни одной)) Твоя симпатяга! Насчет Ленина- лично я отношусь к этой политической фигуре резко отрицательно, но в данном случае тоже недоумеваю. В конце концов, если сейчас это первоочередная задача, можно было сделать это цивилизованно, на уровне городских властей, оцепить площадь, прислать рабочих-демонтажников, разобрать, вывезти... Ну и насчет истории согласна, конечно. Арин, а ты читала Дашковой трилогию "источник счастья"?- это я к тому, что хорошую идею ты подкинула для посылки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленин-это часть нашего советского прошлого, и можно к этой фигуре относится по-всякому, но вот так варварски сносить памятник.... Тем более памятник, который находится под защитой ЮНЕСКО. Я с трудом себе представляю, чтобы в эуропах такое произойти могло((((
      А Дашкову я читала, скачала ее, когда еще Флибуста была в свободном доступе. Я и Маринину успела утащить, и Литвиновых, и Устинову))) и даже Акунина) Представляешь, мне тогда только подарили планшет, и я полтора месяца запоем читала все!!!! Ни вышивка, ни скрап, нифига-только книги) Муж удивлялся, а потом спасибо сказал, он у меня тоже советский мальчик, до сих пор читает то, что я накидала)))

      Удалить
    2. Я просто деликатно так написала, ну чтобы типа не вмешиваться в дела чужого государства;) На самом деле дико, конечно, было смотреть на это шабаш. И никакая это не воля народа была, это идет сверху, намеренное разжигание низменых чувств у малообразованных слоев населения. Ибо люди с интеллектом, независимо от своих политических взглядов, вряд ли принимали участие в этой вакханалии((( Я дашкову не зря вспомнила, меня просто до дрожи тогда пробирало, как она описывала это торжество гегемона на московских улицах 17 года(( Как можно хотеть повторения этого? Но ведь повторяется!

      Удалить
    3. Я помню этот эпизод. Тогда еще подумалось-как люди это пережили? Теперь понимаю, что таких вопросов Вселенной лучше не задавать(((( иначе можно получить ответ на свой вопрос совершенно неожиданным образом(((

      Удалить
  2. Арина,обложка очень симпатичная,морская такая!
    Я обложек много для продажи делаю,но совсем их не показываю,неинтересно.
    Памятник Ленину мне жаль.Это наша история и так варварски поступать нельзя.
    Но то,что сейчас в Украине творится вообще немыслимо. Людей,своих соотечественников не жалеют,убивают,так что уж тут о памятнике говорить...
    Зло побеждает,к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Обложки-это маленькие открытки, только более функциональные))) показывай, это тоже реклама)
      Ну да, добро побеждает только в сказках да в дешевых американских киношках, к сожалению)))

      Удалить
  3. Арин, обложка классная! Очень морская и летняя! Молодчина!
    Про памятник и говорить не хочется - Мы наш, мы новый мир построим.. Это мы уже проходили, а укры решили повторить и закрепить... Фу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Они ничего не строят, только разрушают. Если так охота освободится от советского прошлого, тогда верните все территории, прирезанные Лениным и Сталиным, разрушьте ДнепроГЭС, Криворожсталь, Ильичёвский морской порт.... Список бесконечен. А то умения и хватает только с памятниками воевать.

      Удалить
    2. И что интересно, в масках почему-то опять

      Удалить
    3. Сцыкотно им))) ведь возмездие неотвратимо.

      Удалить
  4. ох, Ариночка, ну и тему ты затронула!!! :)))
    Но сначала обложечка - очень оригинальная и необычная! :)))

    А по поводу Харьковского ленина и Фаворита (и другие произведения Пикуля - я их ВСЕ прочитала) - это настолько дискутивная тема, что охватить ее в переписке невозможно и я прекрасно понимаю, что это было просто твое личное мнение, которое ты и озвучила в своем личном блоге! :)))
    А можно и мне свои 5 копеек вставить?? Не обидишься??
    Сналачала дедушка Ленин - я думаю его сбрасывали не как личность или памятник, а прежде всего как символ с которого начался тн "красный террор" и как отказ от старой системы! Да, выбрали может и не самый лучший путь, тут трудно поспорить, но защиту всех дедушек лениных в Харькове поставили на такой уровень, что все плохие эмоции и пошли на то, чтобы показать что может народ, когда он объединен! Думаю другого смысла в этот ленинопад никто и не вкладывает, типа ах какой мы ща памятник ЮНЕСКО завалим...Просто отказ от старого символа!!! Вот если бы сбивали памятники ученым, поэтам и врачам (а это все символы прогресса, света и доброты), вот тогда уж точно никто не понял!!!
    И классно, что ты Пикуля упомянула, он был Патриот (с большой буквы) своей страны, а его цензура советская беспощадно резала за восхваления царизма!!! Истинный был исторический писатель с прямым доступом ко многим секретным документам, всегда описывал смелость, ум, искренность у своих персонажей, но никак не защищал страну советов, за что и не любили чиновники...
    А теперь к вопросу кто кого присоединял, присоединил и прочее!!! Считаю, в 21 веке эта тема должна подниматься только в книгах по истории и конференциях на эту тему. У нас теперь верховенство права, в том числе и международного, а если поделить территорую Земли по принципам экскурса в историю, что это, простите, средневековье!!! Менять границы государств после того, как человечество слетало на Луну, по принципу: а мы 300 лет назад первые мусульман выгнали (кстати, с козаками) - это детский сад!! Если в моей квартире до меня жили другие люди, то это не значит, что после продажи этой самой квартиры, теперь туда могут придти их дети с заявлением, что когда-то это была семейная собственность!!! Это путь к хаосу, а следовательно к беспределу и отжиму сильным у более слабого!!! Короче говоря, обычный бандитизм, прикрытый историческими выписками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за твое мнение))) я просто хочу сказать, что не нужно переписывать историю в угоду сиюминутным политическим конъюнктурам. Ведь если Ленин-это символ, тогда, проведя параллели, можно сказать, что и Петр Первый это символ, и, кажется, Николай Первый (знаменитый памятник, где конь на двух ногах стоит, шедевр не только с точки зрения искусства, но и с точки зрения законов физики) , и памятники в Одессе, на которые покушаются ( Екатерине Второй и Де Рибасу) - это все тоже символы царизма. Но их не тронули ни в революцию, ни сейчас. Так чем же Ленин провинился-то? Опять же, если следовать исторической справедливости, то именно благодаря Ленину Украина имеет те границы, которые имеет, и тут уж верх неблагодарности, как по мне, уничтожать эти памятники.
      Кстати, насчет народа в Харькове. Большинство возмущено тем, как все это произошло. Многие-то и узнали об этом только наутро, так что насчет объединенного протеста-ну это врятли))) эта кучка маргиналов-еще не народ, народ-это мы с тобой, люди, которые создают, которые трудятся, а не разрушают, причем не ими возведенное. Вот реально, ты, твои знакомые, твои родственники-они бы пошли поздно вечером на площадь, чтобы валить много тонную статую, зная, что внизу ветка метрополитена, а при обрушении такой массы это чревато как минимум аварийной ситуацией? Думаю, что не пошла бы)))
      И потом, меня сильно возмущает, что потом с постаментом сделали-выбили на нем свастику. Вот это ЧТО???? В Европе за такое бы просто посадили, а тут-это патриотизм((((
      Если мы таким образом начтем освобождаться от кровавого прошлого, то нам придется разрушить еще очень много памятников, переименовать часть улиц в Донецке, запретить партии и общественные движения, песни, книги, кинофильмы.... Этот список бесконечен, и так можно дойти до маразма.
      А международного права уже не существует, и в мире всегда действует обычный бандитизм, обусловленный правом сильного, а не какими-то фиговыми бумажками. Югославия, Ирак, Сирия, Украина - это только то, что более менее мы застали, так что не надо обольщаться насчет справедливости. Все животные на ферме правы, но одни правы больше, чем другие-не ручаюсь за дословность цитаты, но где-то так)))

      Удалить
  5. Вот все таки я не умею, наверно, писать так чтобы правильно понимали мою мысль! :)) Про "царизм" было написано в другом русле и ленин никак с ним по моей задумке не ассоциировался! Символизм ленина в "красном терроре" во всех исторических смыслах этой фразы, за что и был сброшен!
    Повторюсь, что путь изничтожения лениных был выбран не самый удачный, но плохого окружающей среды или людям никто не хотел (в физическом смысле). Имхо, значение ленина в формировании границ Украины ты переоцениваешь, но это только мое мнение! :)))
    Очень понравилась твоя фраза "Если мы таким образом начтем освобождаться от кровавого прошлого, то нам придется разрушить еще очень много памятников, переименовать часть улиц в Донецке, запретить партии и общественные движения, песни, книги, кинофильмы..." - а ты в курсе, что Германия после войны именно так и сделали?! И создали музей по этому поводу, где, как и кого переименовывали, увольняли и сажали за нацизм!! Этим летом я там жила, маразма не заметила, по-моему он весь у нас остался и в России, вместе с коррупцией!!!
    В последнее время, интересуюсь историей из более объективных источников, чем Россия24 и Лайфньюс, так вот в Югославии все не просто так, как нам преподносили различные геббельсТВ, для примера можно почитать хотя бы Википедию! А это значит, что и в других странах все серьезней и предлагаю нам не быть такими категоричными в своих суждениях, потому что это ограничивает нашу объективность! Хотя я просто извиняюсь, что влезла в твои мысли, т.к. думаю ты и не хотела каких-нибудь рассуждений о высших нормах морали и тем более международного права!!! Я понимаю, это был просто крик души, и представляю как нелегко живется в ненавистном государстве!!! Сори, что вмешалась!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, можно, я не буду комментировать все, что ты сказала?)))) Иначе я рискую написать целую статью, а мне только дай повод поупражняться в эпистолярном жанре, все таки я научный работник в некотором смысле, писать и аргументировать умею. Вот поэтому и википедия для меня не является достоверным источником информации)))) а в научной среде на нее ссылаться вообще моветон))) как и на любой другой источник информации, корректировки в который может вносить любой человек.
      А по нормам международного права фашизм был осужден, а коммунизм - нет, и ставить знак равенства между этими двумя идеологиями нельзя. Опять же, по нормам международного права.

      Удалить
  6. Да, конечно, Ариш! Я уже извинилась за то что влезла!:))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, друг! Сегодня пользовалась твоим мини-МК и вспоминала тебя ) Вот как это не странно, но мне в голову это не пришло самой )
    Ариш, обложка классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну нет у меня скруглителя)))) вообще нет))) зато монеты всегда под рукой. Двушка оказалась оптимальной, пятак большой, а десюлик маловат)

      Удалить
  8. Сколько эмоций и экспрессии в работе! Замечательно!))
    Спасибо от Шелест блога!))
    И лично от себя хочу вам пожелать мира и спокойствия как за окном, так и в душе.. Это нелегкое время и его нужно пережить.. Мы молимся за Вас..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к моей работе) И за добрые пожелания тоже спасибо)

      Удалить
  9. Я вот тоже ни одной обложки на паспорт не делала. Да и вообще много чего не делала :)
    А твоя такая красивая!
    Я вообще против сноса памятников (равно как и против установки памятников кому ни попадя, вообще огромное наличие оных это признак провинциальности города). Пусть бы стоял этот Ленин. Сейчас уже молодое поколение в основном и не знает что это за хрень. А лет через 20 так вообще он никому не нужен будет, рассыпется сам. С другой стороны я понимаю чувства людей, которые это сделали. Как выше писали - это символ. И не только кровавого террора. Чем больше в городе таких вот лениных, тем больше шансов что кто то захочет эту территорию своей назвать ..
    Ну а что до его роли в формировании Украины. Мне как украинке даже обидно читать что та земля где издавна жили мои предки, разговаривая между прочим на украинском - что она стала Украиной благодаря этому карлику :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) если что-то никогда не делал, еще есть время попробовать))) вдруг понравится? Я вот тоже еще так много не делала в своей жизни, но надежды не теряю)))

      Удалить
  10. Спасибо от блога ScrapCompany, приятно, что наш скетч вдохновлял тебя!

    ОтветитьУдалить