вторник, 12 июня 2012 г.

Помощь коллективного разума.

Всем доброго дня!
У меня тут в стадии завершения один глобальный альбом. Все, как у больших - переплет по Лене Виноградовой, тканевая обложка, формат почти 30*30, много разворотов.....Короче, я собой уже горжусь.Частично страницы в него тут и  обложка. Вот по поводу ее, родимой, мне бы хотелось и спросить совета у широкой скраповой (и рукодельной) общественности.
Изначально я планировала тканевые цветы, рамочку, клетку и еще Бог знает что. Но в процессе поняла, что это все будет лишним и смотреться дешевкой. Я прикупила Тимхольцевские уголки и рамочки и решила остановиться на лаконичном декоре. И остановилась. Никак не решу, стоит ли вообще крепить эту рамочку и что (и, самое главное, как) написать внутри. В общем, варианты такие


Или вообще ограничиться только уголками?
Стоит ли делать завязку или оставить без нее?
Я почему спрашиваю - пока не определюсь с декором, я не могу собрать блок и начать вклеивать странички.
В общем, нижайше всех прошу - помогите советом, че делать-то?
Спасибо, что заглянули и посоветовали.

18 комментариев:

  1. Арин, я бы прикрепила рамочку, но .. ой щас я попытаюсь объяснить где
    вот этот квадрат, и по середине его, но только скраю, короче как на последней фотке, но выше чтоб по середине (ой мама дарагая, насоветовала). Альбом про что? Пиши moments)) не прогадаешь..
    Уголки надо! Красиво бут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я поняла, куда.Попробовала - вроде нормально, но тогда требуется продолжение в виде завязки или ремешка, а я пока не знаю, из чего завязку сделать. А уголки еще и для более аккуратного вида, хотя и так аккуратно. Спасибо за совет!

      Удалить
  2. Арина, рамочка нужна, без нее пусто будет. Второй вариант отпадает однозначно, центровая позиция, по моему совсем не то, скучно. Мне больше нравится первый, разве, что рамочку поднять чуть выше. С названиями у меня беда, вариант Тани нравится. Можно например, Happy moments, или memories, еще семья (family).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!Я думала - куплю эти рамочки, и все, сразу сделаю. Ага, разогналась...Короче, пока лежит...

      Удалить
  3. ох, Арина! ну и задачку ты задала...
    Сначала мне не понравились ни уголки ни рамочка. Обложка такая домашняя, печворковская и мягкая и, на мой взгляд, железные уголки тут не к чему. А что в замен предложить даже не знаю...
    А потом я посмотрела твои странички к этому альбому и поняла, что рамочка как раз подходит. Она даже орнамент а первой страничке повторяет. Расположение, предложенное Таней, мне нравится.
    В-общем, я бы только рамку оставила и написала в ней: "Вместе"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, именно "Вместе". Теперь вот вопрос - чем писать и как писать. В принтере чернила только черные, штампа подходящего нет... В общем, я пока стою и думаю.

      Удалить
  4. завязку сделай, мне кажется, что она тут просится

    ОтветитьУдалить
  5. Арина, позволь и мне поучаствовать... А я вот не стала бы использовать ни рамку, ни уголки, уж очень домашняя обложка, по-моему пэчворк не предполагает торжественности/помпезности. Я бы собрала цветочную композицию в продолжение тканевой, но небольшую и по-возможности плоскую, зато обязательно прилепила б стразовые завитки, а рамочку сделала бело-молочную и закракелюрила ее.
    Аа-а-а, написала, еще раз посмотрела, нет - рамку ТХ помазюкала бы белым/как бы состарила и вставила бы ее в цветочную композицию. И Тамара права, завязку по-моему надо. А надпись - чтобы черные чернила не так выделялись, распечатай на тонированной чаем бумажке. sorry, что так много написала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цветы я имела ввиду только тканевые, шелковые и т.п., бумажные будут дешевить )
      PS: а странички мне очень понравились)))

      Удалить
    2. Спасибо за советы! Буду думать, но мазюкать лучше, наверное, не белым, а светло-бежевым, в тон ткани. про цветы еще подумаю...

      Удалить
  6. Арина, я тут на днях видела в какой-то группе застежки-магниты, очень интересно они смотрятся. Если уголки все-таки будут, то как компаньон отличный и вроде закрывается, и не так объемно как завязки. Вот эта рамочка, она декор? Или внутри что-то будет?

    Пы.Сы.: пошла искать ссылку на магнитную застежку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, нашла, только цветовая гамма не та
      http://vk.com/photo-32070498_284802464

      Надо будет зайти в швейный магазин, скорее всего есть что-нибудь такое, сама поглядываю на такой магнит...

      Удалить
    2. Оль, я думала про застежку, все-таки лента мне кажется не к месту тут.Наверное, я альбом все же соберу, а те места, где будет застежка, оставлю непроклеенными.

      Удалить
  7. Арин,пытаюсь писать с телефона(
    Мне как-то рамочка нигде места не находит(Не знаю...как писали выше обложка душевная..рамка придает строгость что ли...А еще она мне кажется,теряется на фоне такого масштаба.

    ОтветитьУдалить
  8. Вик, я чего за рамочку зацепилась - вот видела фирменные альбомы, так там вот название в рамочке - и все. И смотрится благородно и дорого, и практично. Альбом будут много раз в руки брать, объемные украшения могут отвалиться.Вот и мне хочется благородно и дорого, но пока с этим делом -никак....Ни благородно, ни дорого:))))

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте! Читала комментарии в блоге у Виноградовой Лены к посту про переплет и очень стало любопытно обложку в пэчворке посмотреть, зашла к Вам. Обложка - класс! Почитала комментарии про рамочку и теперь очень любопытно чем закончилось оформление обложки... Но к сожалению не смогла найти поста про окончательное оформление, а может быть Вы и не выкладывали... Можно ли посмотреть где-нибудь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я извиняюсь, что поздно отвечаю)))) Нет, рамочка так и не попала на обложку. Уголки - да, а вместо рамочки как на фото 1, только выше по шву пришита металлическая веточка с птичкой и висюльками "любовь" от Примы, как у Лены Виноградовой в одном из альбомов, темно-синем бархатном про свадьбу)))))
      Вы правы, альбом еще не выкладывала, он готов наполовину только)))

      Удалить