вторник, 22 января 2013 г.

Весна среди зимы

Всем доброго дня!
Погода за окном вводит в заблуждение, если точно не знаешь, что на дворе конец января. +14 градусов Цельсия, я давно такого не помню.
И, наверное, поэтому получилась у меня вот такая открытка
Очень дамская, не правда ли?
Сделана она по скетчу №1 от блога ХоббиМир, где я имею честь состоять дизайнером.
Вот такой красивый скетч
Я его поняла буквально, вы же знаете, какую слабость я питаю к клумбам:)))
Смотрим подробнее



Очень красиво получилось, мне самой нравится:)))
Бумагу узнали? Да-да, это Графика45, я наконец-то начала ее резать, и скоро, наверное, сделаю из нее альбом для крестной. Уже хочется чего-то весеннего, новогодние и зимние работы порядком поднадоели.
Все материалы из магазина ХоббиМир, заходите, не пожалеете, там много интересного.
Ну что ж, присоединяйтесь к заданию здесь до 3 февраля.
А еще у меня случилась поломка одной детали в компьютере, поэтому я временно без новых фотографий. Но надеюсь, что добрый волшебник Женя мне эту поломку быстро устранит:)))
И напоследок хочу спросить - а как вы относитесь к негативным комментариям у себя в блоге? Я умом понимаю, что наверняка не всем нравятся мои работы, но пока неконструктивных замечаний еще не встречала.
Спасибо, что вы со мной и всем удачного творчества.
С любовью - Арина.

14 комментариев:

  1. Арина, красота!!! Здорово ты управилась с Графикой! А надпись, где же надпись:)))? что-нибудь типа Милой даме! да еще на французском:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! По-французски мы не могём))))
      Надпись у меня "не ложилась", поэтому уж без нее))) А правый верхний угол действительно пустоват, но лучшее, как известно, враг хорошего))))

      Удалить
  2. Ариша, нежная открытка, женственная. Оказывается, не только у нас весна серди зимы )))
    а что значит негативные комментарии? в грубой форме написанные или просто критика? С грубостями я не встречалась. А критику к негативу не отношу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тут сложный вопрос.... Дело в том, что иногда люди забывают простую истину - не сей ветер, пожнешь бурю. И вот начинают усиленно сеять ветра, забывая о том, что слова написанные и слова сказанные - вещи разные. В результате получают совсем не ту реакцию, которой ожидали, да еще и комментарии подливают масла в огонь, потому как в одинаковых словах разные люди видят разные смыслы. Как итог - обида, непонимание и откровенные грубости в адрес тех, кто говорит так, как думает, т.е. не мажет медом и. пардон, в попу не дует, а имеет смелость назвать вещи своими именами. Финал известный - жалобы на то, как просто и легко полить грязью, что талантам всегда завидуют, ну и т.д, и т.п. Короче, знаем, плавали)))))
      Если честно, откровенных грубостей и хамства я еще не встречала. Комментарии, написанные с изрядной долей иронии и издевки - это да, но мало кто обладает такой силой духа, чтобы оставить все, как есть, и не заниматься наведением красоты. Некоторые вообще умеют перевернуть все так, что все кругом сволочи и завистники, а одна я белая и пушистая.Опять же, знаем, плавали))))
      И мне известны только пара-тройка блогов, где регулярно разгораются разборки, причем по вине автора. Так и хочется иногда сказать, что за базаром не только следить нужно, но и отвечать за него. Скрап-сообщество вообще разделено по принципу - "кто похвалит меня лучше всех....." и все остальные. Почему-то не принято критиковать работы, типа "не нравится - иди мимо". Согласна. что такой подход имеет место быть, но вот мне бы лично хотелось, чтобы взгляд со стороны оценил и недочеты, потому как на слащавых комментариях далеко не уедешь, и потом начнется - "вот, все хвалят, а никуда не берут". Это я про нытье о том, что вот, мол, опять пролетела мимо ДК...опять набрали всех своих ну и далее по тексту.
      Многие критику воспринимают, как проявление негатива и зависти, мол, пойди и сделай лучше, или вообще "куда со свиным рылом в калашный ряд?" оно понятно, что готовую работу уже переделывать не будешь, но на будущее всегда можно учесть.
      Вот об этом я хотела бы поговорить, но народ что-то не поддержал)))

      Удалить
    2. Могу говорить только за себя. я сама никогда не критикую или не делаю замечания, если автор блога не просил об этом. Судя по своим постам, многие поступают именно так. Если я не прошу высказать свое мнение или подсказать что не так, посты сплошь "как красиво". Мне, безусловно, приятно ))), но хочется услышать конструктивную критику. Потому что, ты права, на будущее ошибки можно учесть. видимо у каждого свои причины, почему они показывают свои работы в блоге. Кто-то похвастаться, кто-то заработать, а кто-то для творческого роста.
      Думаю еще для содержательного комментария у многих просто нет времени. Быстро просматриваю последние посты, проще написать "красиво", чем расписывать мнение.
      У каждого свой "порог" восприятия критики ))) Все разные ))) если не хочешь получать критику, может вообще отключить комментарии ))) или честно предупреждать, что критика запрещена )))
      Склоки и разборки устраивают только те, кто хочется "подзарядится", питаются энергией других. Своей энергией стараюсь не делится, потому что в данном случае, самое лучшее это простое игнорирование.
      Кажется, это тема уже обсуждалась, возможно, поэтому и не пошла )))

      Удалить
  3. ох! ну если конструктивный комментарий, то открытка очень приятная, но на мой взгляд, недоработанная. Правый верхний угол пустой. Если саму картинку поднять чуть выше, то это уже спасет положение. Ну а цветочная композиция, как всегда, бесподобная!!!

    А вообще, я сама жажду критики! И даже на издевки не обижусь) обязательно приму к сведению, но разжигать скандал точно не буду.

    Оля Williams, а у тебя работы "сплош "как красиво", поэтому расслабься и наслаждайся похвалой))))

    Арина, как и у тебя. Вот вы обе как раз всегда объективно сами смотрите на свои работы и всегда напишите сами свои недостатки.
    Например, работа в целом отличная - и идея есть и воплощение супер, но строчка кривая. Ну что тут лишний раз писать: "Ах! у тебя строчка кривая!") Тем более автор и сам все видит)

    Арина, ты сама-то как к критике относишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты-то всегда все видишь правильно - про пустой угол в самую точку! Но тут уж, как говориться, лучше недосолить, чем пересолить)))) Конечно, пропорции нарушены, это видно, но исправлять уже поздно, учтем, как говорится, на будущее))))
      Я к критике отношусь очень положительно, потому что иногда со стороны гораздо лучше видно, что не так, а сам ты словами выразить не можешь, просто возникает чувство, что "где-то жмет туфля")))) К сожалению, многие воспринимают ее в штыки и начинают огрызаться - "сама дура", "вот раз такая умная, сделай лучше", ну и т.д. Я просто в эти блоги больше не захожу, раз у человека больное самолюбие - ну что ж, вольному воля.
      Я в большей степени интересуюсь именно отношением к негативным отзывам вообще, когда люди провоцируют общественность на скандал, а потом начинают жаловаться, вот, как несправедливы к ним окружающие. Понятно, что все это очень смахивает на черный пиар, а как известно, черный пиар гораздо эффективнее белого..И при этом все перекручивают так, что они остаются при всем при этом белыми и пушистыми, короче, знаем, плавали)))))
      Просто этот вопрос возник у меня не случайно, за последний месяц я сталкивалась с таким дважды.

      Удалить
    2. Томочка, расслабляться нельзя ))) Иначе все сведется к тому, ничего что строчка кривая, пойдет )))

      Удалить
    3. Арина, я пока еще на конфликты не нарывалась. Для себя определила так: если человек в посте просит совета или критики - обязательно напишу. А на нет и суда нет, как говорится)
      Ну и кого знаю, к кому, так скажем, не равнодушна, то тоже напишу замечание.
      Да, есть везде такие люди, которые сами скандалы провоцируют, и я прям вижу, что специально, как раз, для того, чтобы раздуть шумиху и выплыть из нее "белой и пушистой", как ты говоришь. И вот прям, мне кажется, сидит потом и наслаждается, как она все классно провернула)))) я на такие провокации не ведусь, и ситуации такие меня лишь умиляют))
      Ну а про черный пиар... не однозначно... нужен ли он? Если посмотреть по популярным скрап-леди, то, на мой взгляд, более популярные блоги те, где звезда, так сказать, не зазвездилась) Мне очень нравится боги Тани Flower, Вики Бандитки, Тани Берты и еще много-много талантливых мастериц, которые с открытым сердцем делятся своим творчеством и секретами успеха. Количество их ПЧ, а главное, наличие живого общения в блоге (а не дежурных фраз "Очень красиво" или "Восхитительно!") говорит о том, что все же доброту никто не отменял;)

      Удалить
    4. Да, Том, я тоже люблю заходить к этим девочкам в блог, там всегда очень душевно))) Вот поэтому меня и удивляют жалобы, что вот, модно нынче в блогомире устраивать разборки и поливать грязью. Ну вот ей-Богу, не замечала я такого, кроме пары-тройки раз, причем автор "нарывался на скандал" в прямом смысле слова. Цитата:
      "Да, есть везде такие люди, которые сами скандалы провоцируют, и я прям вижу, что специально, как раз, для того, чтобы раздуть шумиху и выплыть из нее "белой и пушистой", как ты говоришь. И вот прям, мне кажется, сидит потом и наслаждается, как она все классно провернула)))) я на такие провокации не ведусь, и ситуации такие меня лишь умиляют)) " Ага, я это тоже уже поняла, но иногда нервишки сдают, и начинаешь "плеваться огнем"))) Я все-таки дракон))))

      Удалить
    5. хи-хи)))) будем знать, как ты страшна в гневе)))))))) дракон, говоришь... )))))))

      Удалить
    6. Дракон драконистый)))) В гневе я страшнаааа.....)))

      Удалить
  4. Арина, блог у тебя такой светлый стал! Приятно!

    ОтветитьУдалить