понедельник, 14 мая 2012 г.

СП№1 "Детский альбом" - четвертый разворот

Всем доброго дня!
Проект с Таней Fleur подходит к концу, и мне немного грустно. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и нам осталась только обложка. За время проекта у меня появилось много новых друзей, и я неожиданно открыла в себе критика. Нет, конечно, я и раньше, рассматривая чужие работы, подмечала некоторые ошибки, недочеты и т.д. Но вот так чтобы аргументированно и по-возможности, вежливо и доброжелательно, комментировать других участников - это у меня впервые. Зачем я это делаю - толком не знаю, наверное, из подсознательного желания получить "обратную связь", чтобы и мне кто-нибудь мягко и вежливо сказал :"Арина, елки-палки, ну куда ты втулила этот цветок?!! Где твои глаза - оно же все розовое, по самые пятки, добавь ты еще какой-нибудь подходящий цвет! И куда, куда стразы лепишь, уже и так новогодняя елка!"
Да, критиковать других у меня получается лучше, чем делать самой, это факт. Между прочим, никакого специального (и неспециального) художественного образования у меня нет, у меня диплом инженера-экономиста, а все навыки получены путем внимательно изучения некоторых блогов и чтения журнала "СкрапИнфо" (и портала тоже).
Вот и сейчас я покажу четвертый разворот и попробую самокритично указать на некоторые ошибки, которые тут явно присутствуют.
Итак, целиком
Что тут сказать? По законам композиции нужно в верхний правый угол левой страницы добавить еще украшалочку, потому что нижний левый угол  слишком "тяжелый", его нужно уравновесить. Ленточка с листиками бледновата и теряется на таком пестром фоне. Правая страничка "бедновата", можно было бы в композицию цветочка добавить еще элементов, сделав ее "пышнее".
А вот достоинством я считаю то, что слоники с фона левой странички стройным строем перешли на правую страничку, и надпись "Love" перекликается с сердечками фона правой странички. И еще, в жизни все гораздо более желтое, а не зеленое, но тут уж я не могу ничего сделать.
Смотрим по-отдельности левую
Она с секретиком, закрыт он на анкер, открываем
Можно вставить еще две фотографии.
Правая страница
Тут все просто, цветок-брадс-шнурок-тычинки. Ну и высеченный бордюр из одноименного набора высечек.
И небольшое лирическое отступление. Это только у меня в комплекте с цифровой мыльницей Nicon E5900 шел еще диск с фоторедактором, или у других фотоаппаратов тоже в комплекте идет программа редактирования фотографий? Если да, то почему у некоторых участников такие нерезкие и нечеткие фотографии? Честно говоря, я его (фоторедактор) освоила медодом среднепотолочного тыка, потому что с английским никак не дружу, но уж сделать фото более качественным даже моих скромных знаний и возможностей достаточно. Да, и с фотошопом я тоже не знакома. Пока.Но обязательно познакомлюсь.
На сегодня фсе.  У меня еще в запасе аж два разворота, потому что "Тут Остапа понесло", я не смогла остановиться и сделала еще один, а когда начала прикладывать обложку, то пришлось делать еще один, потому что пятый  не вписывался в концепцию альбома.Во как загнула!
Спасибо, что заходите и читаете!

12 комментариев:

  1. Арина, хотела критики???))))))))))Получи))))))))) На мой взгляд, на левой страничке розовые цветочки с веточкой потерялись на фоне бумаги, туда бы голубого оттенка цветы подошли больше, либо, как вариант подложка, которая бы отделила бы от фона...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не голубого, а такого, как один из слонов, правильно?Т.е. бледно-сиреневого. А у меня такого цвета нет цветов, ну вообще никаких похожих нет. Насчет подложки - скорее всего, она полность закроется фотографией, так что, какого она цета - не особенно важно. А за критику - спасибо, а то, в основном, только "ах, как мило", "ах, как нежно", ах, как красиво".

      Удалить
    2. Хахахха)))) Ну правда, я почему-то вижу цвЯточки голубые...

      Удалить
    3. Специально для тебя написала тут http://arinavaleriya.blogspot.com/2012/05/c1-fler.html про голубые цветочки.

      Удалить
  2. Насчет критики - это правда, всем нам её порой не хватает! Я вобщем то не критиковала никого ни разу, просто считаю, что у меня еще уровень не тот, чтобы критиковать кого бы то ни было, но самой мне часто не хватает конструктивной критики.
    Насчет этого разворота, он мне понравился, яркая самодостаточная бумага со слониками, вобщем то и украшалок много не требует, ну и еще отсутствие фоток упрощает конечно работу, я сама первый раз делала альбом без фотографий, это я скажу намного легче, чем заскрапить фотку. Так что разворот отличный и в теме альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А мне вот без фотографий сложнее делать альбом, ну. за исключением Агнешкиного.

      Удалить
  3. Арина, ты очень строга к самой себе. Но раз уж пошла такая песня, на мой взгляд, правая страничка пустоватая, ты сама это это заметила. Ощущение, что чего-то не хватает. Может быть стоило фотографию обрамить (правильно написала?) цветами? у меня с украшалками такая же беда, часто использую то что есть, а оно не всегда подходит по цвету или фактуре. В эти минуты жалею, что не живу в скрап-магазине ) и нет возможности поехать и купить то, что нужно ) Еще где-то читала, что если не знаете как выстроить композицию, то самое оптимальное выстраивать ее по принципу квадрата, т.е. делить лист на четыре части и размещать элементы.

    Сами странички получились очень детскими. Бумага яркая и летняя )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Может быть, может быть...На мой взгляд, на правой нужен какой-то элемент, который находится бы ниже и слева от цветка.Может - буква, может-слово, может - прямоугольник с надписью. У меня в наличие подходящего нет, поэтому я решила пока оставить так, как есть, иначе же в итоге можно получить "я надену все лучшее сразу".

      Удалить
  4. Арина, сама сделала, сама себя раскритиковала - это очень большая редкость. В целом неплохо получилось и что самое главное весь альбом у тебя в одном стиле получился.Но раз просишь еще критики я тоже выскажусь:на мой вкус тоже немного пустовато. Может надо было немного многослойности добавить. Ты взяла слишком сложную бумага, она сама по себе очень яркая и самодостаточная и подбирать к ней украшения очень сложно. Такую бумага наверно лучше на бордюры. подложки и тд пускать. Я сама купила себе набор очень яркой и пестрой бумаги и теперь думаю смогу ли я из него альбом выкроить или лучше сразу на открытки пустить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это я себя критикую, чтобы не думали, что я горазда только других учить уму-разуму. А с пестрой бумагой прямо беда делать без фото - никогда не знаешь, как украсить, чтобы не перестараться. В общем-то, я видела пример альбома из такой бумаги - http://scrap-magic.blogspot.com/2012/04/blog-post_18.html тут, глядя на него, кое-что нагло лифтила.

      Удалить
  5. Арина, вот честно, мне этот разворот больше всех нравится в твоем альбоме. И потому что мне эта цветовая гамма импонирует, и потому что на твоих страничках появилась динамика (я имею ввиду некое "движение" элементов)
    Первая страничка больше нравится, вторая кажется пустоватой... и тут не в цветочках дело... я думаю, что заголовок и журналинг точно ее оживят.
    Еще в цветочке на второй страничке я бы тычинки по-короче сделала. Мне кажется, так объем у цветочка добавится, а так они как ватные палочки торчат)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Тамарочка!Альбом подарочный, и никогда не знаешь, какую именно фотографию туда захотят вставить, поэтому никаких заголовков и журналлингов я не делаю, мало ли что.
    Ты посмотри мой бонусный разворот, там страничка справа сделана по аналогии с этой правой.

    ОтветитьУдалить