четверг, 13 августа 2015 г.

О рукодельном братстве, елках и ангелах.....

Здравствуйте, мои дорогие!
Как ваш август?
Наш - очень жаркий, во всех смыслах.
Я давно уже сделала вывод, что люди, которые вышивают или занимаются каким-то другим рукоделием, отличаются особым чувством "локтя", готовностью прийти на помощь не только в рукодельных вопросах, но и в жизненных, бытовых, в личных, в материальных.... В трудную минуту многие знакомые-приятели отморозились от нас, а девочки, с которыми я общалась на рукодельных форумах, по собственной инициативе, предложили нам помощь и поддержку. Спасибо вам, мои дорогие форумчанки "Нашего хобби"! Я не знаю, почему так происходит, наверное потому, что женщина, которая занимается рукоделием, где-то на уровне подсознания, остается Истинной Женщиной, которая всегда придет на помощь, пожалеет, посочувствует, обогреет, накормит....В общем, рукодельницы - это такая большая семья)))
( чтобы не мешать все в кучу, я позже напишу отдельный пост о том, как виртуальные знакомства перерастают в реальные, и о том, какие качества открываются в людях в сложные исторические моменты)
Так вот, а причем тут елки и ангелы?)))
О том, что у меня рукодельный пожар или, как говорит моя знакомая - задницу скипидаром намазали, я писала в предыдущем посте, и даже показала картинки. Пожар оказался нешуточным, как результат (это при том, что у меня нет быстрого доступа к рукодельным девайсам) вот:
Две головы одновременно и кусок красного платья. Дело в том, что эти два ангела, в красном и зеленом, абсолютно зеркальные, отличаются немного оттенком волос и складками одеяния. В остальном - все одинаковое. Поэтому-то я и шью их одновременно, у меня остались кусочки ниток нужных оттенков, ну и чтобы не запутаться, я решила их шить именно таким способом.
Я, конечно же, хомяк еще тот))) накупив в свое время кучу ниток под разные задумки, много всяких тканей, пропустила один важный момент - равномерку, ну или ткань равномерного переплетения.По итогу, вышиваю на льне, который не совсем равномерный))) в ширину крестики получаются больше, чем в длину, т.е. вышивка может "вытягиваться" как в продольном, так и в поперечном направлениях. Я эту особенность этой ткани знаю))) поэтому шью таким образом, чтобы рисунок был чуть шире, все-таки оригинал, на мой взгляд, слишком "селедочный".
Вот еще чуть-чуть процесса:

И все-таки, ну причем тут елки?)))
А при том, что разыскивая схему другой картины, я наткнулась на совершенно невероятные, на мой взгляд, рождественские елки от Норы Корбетт. Кто знает, этот дизайнер работает не только с Мирабиллией, но еще и выпускает схемы под своим именем.
Ну и все.... Увидев эти елки, я потеряла покой и сон)))
  
Я долго ковырялась на различных ресурсах в поисках информации - на чем, из чего, с помощью чего и т.д. Ну то ли лыжи не ехали, но ли искала я не там, короче, набрела я на на Галерею.ру и в одной из веток нашла обсуждение процесса вышивки одной из елочек. Человек я не особо стеснительный, памятуя о том, что в дверь все-таки нужно стучать, иначе же ее тебе не откроют, я решила написать письмо одной из девушек, которая вышивала елочку. Как хорошо, что там был адрес электронки и реальное имя!!!
В общем, рукодельное братство, ага)))) Надежда мне ответила, завязалась переписка, и я теперь счастливый обладатель всех схем с "живыми" фотографиями ниток, бисера и прочего, а так же пояснений, как перевести специфические нити ручной окраски в удобоваримую палитру ДМС. Надя, спасибо огромное еще раз!
Я особо не рассчитываю начать вышивать хотя бы одну их этих красавиц в ближайшее время, потому как мне нужно купить ту самую 32-ю равномерку, а сделать это я смогу только тогда, когда снова поеду в Россию. Если с нитками у нас в городе особых проблем нет, кое-где еще даже Крейник есть))) то с тканью - бядаааааа.....
В общем, рукодельная дружба и братство forewer!!!!
Если вы встречали где-то на просторах интернета фото уже отшитых елочек с подробностями, поделитесь, а?))) Несмотря на мои знания английского и Гугл-переводчик, некоторые моменты мне не совсем понятны)))

Спасибо, что заходите в гости!

С любовью - Арина

4 комментария:

  1. Арина, третья елочка у меня даже имеется и начата, но она в Донецке, а я нет((

    ОтветитьУдалить
  2. Но ты же обязательно вернешься домой! И тогда ее закончишь)
    А вообще.... Когда уезжаешь из дома, всегда знаешь, что ты вернешься - рано или поздно. Лучше рано))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень хочу домой, но понимаю, что еще год мы в любом случае здесь. Однако мысль о том, что есть место, куда сможешь вернуться, очень греет.

      Удалить
    2. Договорились))) Через год встречаемся в Донецке, в Венских булочках)))))

      Удалить