четверг, 6 августа 2015 г.

А когда у вас начинается новогоднее настроение?)))

Здравствуйте, мои дорогие!
Забыли уже, наверное, обо мне?
Не буду долго оправдываться, просто конец весны и лето выдались у меня по-настоящему сумашедшими, дни пролетали один за одним, время утекало, как песок сквозь пальцы....
Немного притормозить мне удалось только сейчас, когда до начала нового учебного года остается всего-ничего....Обидно, лето я провела....взглядом(((
Но не будем о грустном, перейдем к сути вопроса - когда у вас начинается новогоднее настроение? У меня - в августе, когда многие производители скрап-индустрии презентуют новые рождественские и зимние коллекции. В этом году, правда, я не планирую ничего покупать, ибо, для интересующихся, в нашей жизни ничего не изменилось в лучшую сторону со времен блокады ДНР, но!!!! Традиция живет!
Пересматривая релизы, я невольно стала задумываться о том, а как я буду украшать дом в этом году, какие новенькие игрушки сделаю..... Ну и, вспомнив о  том, что давно я не брала в руки иголок и ниток)))) я начала шерстить вышивальные форумы, блоги и прочие ресурсы. И вот чего я накопала:
А еще вот таких трех:
  

Третий отрисован, я вышитым его не нашла, но даже в таком виде они выглядят просто сказочно, правда? Это все бесплатные дизайны Marilyn Leavitt-Imblum, а найти их можно ТУТ. Да-да, те, кто в теме, наверняка узнали Lavander and Lace.
Ну и конечно же, на меня напал вышивальный зуд))) Правда, пока что я не сделала ни стежочка, но все ниточки и все бусинки собрала до кучки))) В общем, даешь ангелочков!
У вас теперь тоже новогоднее настроение?)))
Те, кто заходят ко мне в ВК, наверняка видели, что я делала еще этим летом))) А мы были в Питере!!!! Вот по какому поводу:

Что вы видите справа и слева на афише?))) "Акварели", Донецк, ДНР и "Зарница", Донецк, ДНР. Да-да, мы-"Зарница")))


Собственно, вот еще несколько традиционных фотографий:
Зимний дворец
 Площадь перед Исаакиевским собором
 Русский музей
Примечание: кто ходит на экскурсию по утрам, тот фотографируется практически без посторонних)
А это фотка вам для поднятия настроения (если кто не в курсе, наша фамилия - Островские)

А для тех, кто дочитал до конца, покажу свою практически единственную рукодельную работу за этот период. Это икона Ангела-Хранителя.
Подарена моим родителям на 40 лет совместной жизни.
Вышивалась по всем правилам. Рисунок нанесен на атлас, чешский бисер.
Количество бисера, указанное в ключе, превышает необходимое раза в три, ну и я, конечно же, некоторые цвета поменяла на те, что были в наличие на тот момент в магазине, соблюдая при этом цветовые переходы. Единственное, я бы красный бисер взяла бы другого цвета. Дизайн - "Маричка".
Ну и еще немного ракурсов - все-таки бисер тяжело фотографировать.


 На этом я пока с вами прощаюсь. Заходите в гости еще, я вам всегда рада)))
Ангела-Хранителя всем вам!

С любовью - Арина

7 комментариев:

  1. С возвращением,Арина!
    У меня новогоднее настроение в этом году и не проходило:-))
    С самой зимы только для елки и шью:-))
    Замечательный,душевный подарок для родителей!
    Отличные фото из Питера(моя голубая мечта.........)
    П.С.Может и сапожок начнется под настроение:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! За все спасибо)))
      Сапожок не начинать, его заканчивать нужно)) но там такая жесткая канва, ни в одни пяльца круглые не лезет, а на раму я натягивать не хочу, там у меня очередной бисерный процесс.
      И я таки начала ангелов, не удержалась))) Ниток, правда, не хватает, лен со "странностями", но пока мне нравится. Скоро покажу, что вышилось)

      Удалить
    2. Покажи обязательно!Мне они тоже понравились.Может соблазнюсь после твоего отшива!

      Удалить
  2. Мы скучали, но не забыли ))) Ничего себе у тебя какое активное лето)))
    Икона, конечно, очень благородная вышла!
    Удачи тебе с ангелами, я в свое время вышивала тоже очень нежного из бесплатных дизайнов Мирабили - шьются как песня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я надеюсь на "продолжение банкета"))) пока рано что-то говорить, но активной может быть и осень))) и снова будет виной всему "Зарница"))))
      Да, Риточка, как песня))) уже начала шить))) у меня, правда, еще "Утренняя песня" начата, и я не теряю надежды до конца года ее хотя бы до половины спеть)

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка!!! Бесценный подарок для родителей!! Наверно, здорово иметь свою площадь, да ещё в Питере?..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Площадь в Питере - это еще что))) У нас в городе есть перекресток (моя девичья фамилия Ляшенко) улиц Островского и Ляшенко)))) вот это поистине знаковое место)))

      Удалить